Более 1600 работников правоохранительных органов РФ привлечены к уголовной ответственности за коррупцию - СКП РФ

Москва. 8 июня. ИНТЕРФАКС - Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил более 1600 уголовных дел по коррупции в отношении сотрудников правоохранительных органов.

"По фактам совершения преступления коррупционной направленности сотрудниками правоохранительных органов за период работы Следственного комитета - с сентября 2007 года - возбуждено 1662 уголовных дела", - сообщил "Интерфаксу" представитель ведомства.

Касаясь проблемы коррумпированности судей, собеседник агентства отметил, что в прошлом году против служителей Фемиды было возбуждено 12 уголовных дел, из них четыре - после образования СКП.

"Уже в нынешнем году Следственный комитет при прокуратуре внес в суды десять представлений о наличии в действиях судей признаков состава преступлений и девять - о даче согласия на возбуждение уголовного дела", - отметил представитель СКП.

По его словам, в отношении 13 судей уже приняты решения о возбуждении уголовных дел или привлечении их в качестве обвиняемых.

В СКП рассказали и о фактах коррупции в собственных рядах. По данным ведомства, в отношении десяти сотрудников СКП возбуждены и расследуются уголовные дела по преступлениям коррупционного характера.

В России
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Недвижимость
Последние новости