ЕС заставит иностранцев платить за нарушения ПДД

Таллин. 30 ноября. INTERFAX.RU - Иностранцы, нарушившие правила дорожного движения в странах ЕС, после 2013 года не смогут избавиться от штрафа, вернувшись на родину.

Как ожидается, в четверг на заседании совета министров транспорта стран ЕС будут приняты предложения комиссара Еврокомиссии по транспорту Сиима Калласа и страны-председателя ЕС Бельгии, в соответствии с которыми исчезнет даже теоретическая возможность того, что пойманный на нарушении человек, добравшись до родины, сможет забыть о выписанном за границей штрафе.

"Я рад, что мы со своей работой дошли до того, что все дело осталось за политическим решением - и оно может быть принято в четверг", - сообщил во вторник в интервью эстонской газете Postimees Каллас.

Согласно новому порядку, трансграничные штрафы будут назначаться как минимум за четыре вида нарушений - превышение скорости, игнорирование запрещающего сигнала светофора, езду с непристегнутыми ремнями безопасности и вождение в пьяном виде.

Новый порядок может вступить в силу в 2013 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи