Дорожный каток задавил человека в центре Москвы

Москва. 8 июня. ИНТЕРФАКС - В центре Москвы под дорожный каток попал человек, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"По предварительным данным, в 11:40 по адресу: Верхняя Масловка, 24, во время укладки асфальта бригадир рабочих попал под каток. В результате полученных травм мужчина скончался на месте происшествия", - рассказал собеседник агентства.

В настоящий момент выясняются все обстоятельства произошедшего.

Похожий трагический случай произошел в октябре 2007 года в Ханты-Мансийске. По данным следствия, 24 октября 2007 года во время укладки асфальта на улице Дунина-Горкавича машинист наехал на дорожного рабочего. "Пострадавший, лишившись нижней части тела - обеих ног и частей таза, почти два месяца провел в реанимационном отделении окружной клинической больницы, после чего в середине декабря скончался", - сообщили в прокуратуре.

Другая подобная история случилась год назад в Алма-Ате (Казахстан). Там в июне 2007 года при ремонте автодороги погиб рабочий. ЧП произошло в результате самовольного управления автокатком "Раскат-ДУ-47" одним из рабочих, который допустил наезд на товарища.

Дорожные катки, порой, становятся участниками неординарных ДТП.

Так, в конце августа 2007 года в районе Геленджика на 1501 км автодороги "Дон" из кузова автомобиля "КамАЗ" выпал дорожный каток, который был плохо закреплен. На проезжей части каток столкнулся с автомобилем "Шевроле". В результате происшествия пострадали водитель иномарки и три его пассажира, они получили ушибы и ссадины.

Но самая страшная трагедия, связанная с катком, произошла утром 23 апреля 2002 года в Башкирии на автодороге Мишкино-Бирск, в 120 км севернее Уфы. Тогда в результате автокатастрофы погибли 15 человек.

КамАЗ, в кузове которого находился 10-тонный каток-асфальтоукладчик, намереваясь совершить обгон пассажирского автобуса "Икарус", выехал на встречную полосу движения. Водитель грузовика заметил идущий навстречу другой пассажирский автобус только в последний момент и, пытаясь уйти от лобового удара, резко затормозил и попытался уйти вправо. Однако грузовик задел по касательной не успевший избежать столкновения автобус со встречной полосы.

От резких поворота и толчка каток, не закрепленный (как того требует инструкция) тормозными башмаками и не привязанный железными цепями к специальным стойкам, пробив борт грузовика, обрушился на шедший во встречном направлении автобус с людьми.

Все пассажиры и водитель автобуса погибли. Водитель КамАЗа - единственный оставшийся в живых после автокатастрофы - был задержан.

В России
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"
По информации источника, речь может идти только об автономии Донбасса в составе УкраиныПодробнее
"Роскосмос" подтвердил обыски на предприятиях космической отрасли"Роскосмос" подтвердил обыски на предприятиях космической отрасли
По данным "Коммерсанта", возбуждено дело о госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости