Дорожный каток задавил человека в центре Москвы

Москва. 8 июня. ИНТЕРФАКС - В центре Москвы под дорожный каток попал человек, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"По предварительным данным, в 11:40 по адресу: Верхняя Масловка, 24, во время укладки асфальта бригадир рабочих попал под каток. В результате полученных травм мужчина скончался на месте происшествия", - рассказал собеседник агентства.

В настоящий момент выясняются все обстоятельства произошедшего.

Похожий трагический случай произошел в октябре 2007 года в Ханты-Мансийске. По данным следствия, 24 октября 2007 года во время укладки асфальта на улице Дунина-Горкавича машинист наехал на дорожного рабочего. "Пострадавший, лишившись нижней части тела - обеих ног и частей таза, почти два месяца провел в реанимационном отделении окружной клинической больницы, после чего в середине декабря скончался", - сообщили в прокуратуре.

Другая подобная история случилась год назад в Алма-Ате (Казахстан). Там в июне 2007 года при ремонте автодороги погиб рабочий. ЧП произошло в результате самовольного управления автокатком "Раскат-ДУ-47" одним из рабочих, который допустил наезд на товарища.

Дорожные катки, порой, становятся участниками неординарных ДТП.

Так, в конце августа 2007 года в районе Геленджика на 1501 км автодороги "Дон" из кузова автомобиля "КамАЗ" выпал дорожный каток, который был плохо закреплен. На проезжей части каток столкнулся с автомобилем "Шевроле". В результате происшествия пострадали водитель иномарки и три его пассажира, они получили ушибы и ссадины.

Но самая страшная трагедия, связанная с катком, произошла утром 23 апреля 2002 года в Башкирии на автодороге Мишкино-Бирск, в 120 км севернее Уфы. Тогда в результате автокатастрофы погибли 15 человек.

КамАЗ, в кузове которого находился 10-тонный каток-асфальтоукладчик, намереваясь совершить обгон пассажирского автобуса "Икарус", выехал на встречную полосу движения. Водитель грузовика заметил идущий навстречу другой пассажирский автобус только в последний момент и, пытаясь уйти от лобового удара, резко затормозил и попытался уйти вправо. Однако грузовик задел по касательной не успевший избежать столкновения автобус со встречной полосы.

От резких поворота и толчка каток, не закрепленный (как того требует инструкция) тормозными башмаками и не привязанный железными цепями к специальным стойкам, пробив борт грузовика, обрушился на шедший во встречном направлении автобус с людьми.

Все пассажиры и водитель автобуса погибли. Водитель КамАЗа - единственный оставшийся в живых после автокатастрофы - был задержан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи