"Если дело не дойдет до суда, мы эмигрируем"

Алексей Смирнов рассказал Interfax.ru, как это, быть человеком, хотя бы единожды не уступившим дорогу машине с мигалкой и джипу сопровождения: "Тогда я был уверен, что еще чуть-чуть и меня будут бить и будут стрелять"

"Если дело не дойдет до суда, мы эмигрируем"
Фото из личного архива

- Вы обычно уступаете дорогу мигалкам?

- Если честно, когда как. Когда есть возможность – перестраиваюсь, когда нет – не перестраиваюсь: я, конечно, от первого "кряка" не убегаю сломя голову в восьмой ряд. Для меня святое – это "скорая", разукрашенная милиция ну и, соответственно, пожарники. Это беспрекословно – подрезаю жестко: ухожу вправо, уступаю всем дорогу. Когда едет просто какой-то чинуша (особенно у меня это обостряется, если это не рабочие часы, то есть, не с 9 до 18, а, как правило, позже) – по идее, он мигалкой должен пользоваться по рабочей необходимости. Ответ, что "я еду к шлюхам в сауну, которые заждались", согласитесь, не повод, чтобы включать сигнал. Я понимаю, конечно, что они ждут, сауна стынет и всем хочется, но я тоже хочу попасть домой, у меня есть жена, дети. Поэтому, в нерабочее время я уступаю, но немного, так, хулиганю.

- Вас раздражает эта ситуация?

- Она всех раздражает, если мне память не изменяет. Кроме, конечно, этих мигалок.

- Как Вы относитесь к движению "синие ведерки"?

- Положительно. Молодцы. Люди на одном голом энтузиазме придумали достаточно комедийную ситуацию – ну то есть, ведро взять и на крышу поставить – и просто это высмеивают. Я уважаю их как людей. Вы знаете, что участников этих, активистов, сначала пытались лишить прав за то, что они используют спецсигнал? Гаишники пытались им это вначале внушить. В общем, положительно, но я не состою ни членом, ни координатором их.

- Сейчас не появилось желания вступить?

- Сейчас есть желание наклейку себе повесить на зад машины: "Мигалки – позор России". Чтобы уже точно знали, что не надо мне "крякать".

- Вы знаете историю с Андреем Хартли?

- Там он ехал по своей полосе, а чинуша ехал по встречке. Кстати, вы обратили внимание, что водитель из потока вышел, и только это его спасло? Водитель чиновника на него бросался, соседние люди вышли из машины и стали орать "Ты что творишь!!" И только это спасло его от дальнейшей расправы. У меня практически один в один ситуация, кроме того, что не было видео у меня. Тут, как я понимаю, очень сильно интересует многих – я так понимаю, людей власти – как смог джип-сопровождения меня справа перегнать, а я не смог вправо перестроиться. Там есть свидетельские показания, которые говорят, что через три ряда джип самым хамским образом встроился и втиснулся. И потом, если вы ездите на машине, то заметили, что периодически правый ряд едет быстрей, чем левый. И сейчас мне говорят, что я сам спровоцировал, и, к тому же, что я хам и что меня надо бить. И что, к тому же, у меня Lexus – вообще я тут враг народа.

- Да, кстати, чем Вы занимаетесь, раз у вас Lexus?

- Всех это интересует! Я предприниматель.

- Вам страшно было?

- Конечно, было страшно. Я аналитик по своей профессии и моя задача – анализировать ситуацию на два шага вперед. И я предполагал возможный исход событий. Но, зная вот эти все ситуации, ни разу не слышал, чтобы ФСО-шники били стекла, нападали и стреляли. Был случай в Питере, когда кортеж Миронова врезался в женщину, которая немножко не вовремя уступила дорогу, в нее врезалась машина-сопровождения. Соответственно, все уехали, а она позвонила в милицию. Так вот, из кортежа-сопровождения ФСО-шник приехал и подписался под протоколом о ДТП. Вот, что знаю. Поэтому я был уверен, что если это ФСО-шники, то плохо не поступят.

- То есть, Вы в тот момент думали об этом, а не о том, что Вам могут выстрелить из пистолета прямо в лоб?

- Нет, это я сейчас так говорю, что уверен. А тогда я был уверен, что еще чуть-чуть и меня будут бить и будут стрелять. Я, кстати, потом уже понял, что, слава богу, что у меня не было ничего из средств самозащиты, потому что, если б я его применил, сто процентов у них был бы шанс открыть огонь и потом во всем обвинить, как у нас тут любят делать.

- А у вас есть?

- Нет, у меня ничего нет. Хотя мне многие говорят, что надо с собой носить, потому что очень много нехороших людей.

- Угроз в Ваш адрес после этих событий не поступало?

- Пока еще нет, но моя жена закрывает двери на все ключи и замки, обвиняет меня в том, что я думаю только о себе, не думаю о семье, что ее убьют, что это бандиты и так далее и тому подобное. В общем, мы по этому поводу очень серьезно ругаемся.

- Какие-то меры предпринимаете? Помимо закрывания дверей и т.п.

- Если дело не дойдет до суда, мы эмигрируем. Точно уже принято решение. Я в такой стране, конечно, жить уже больше не смогу.

- Куда эмигрируете?

- Не знаю. Весной поедем в Америку, если понравится, то поедем туда. В Америке нет ни одной мигалки. Хотя, честно сказать, я безумно люблю свою страну. Всегда, когда езжу за границу, я надеваю майку "Россия", несмотря на то, что это бесит мою жену. Я специально не учу английский язык. Жена меня когда терроризирует "Давай уедем!", у меня есть отмазка: "Я на работу не смогу устроиться, я не знаю язык". Поэтому я специально не учу язык, всеми силами стараюсь остаться на своей Родине. Но скажите мне – ну что это страна, в которой власть любого человека готова сравнять с грязью, а обыкновенные люди (не в большинстве, но очень много) завидуют моему "Лексусу"? Ну поди на работу и купи "Лексус", кому я мешаю-то.

- Что Вы будете делать, когда уедете?

- Пойду на пенсию. Буду в кресле-качалке качаться и пузо чесать.

Корреспондент Серафима Скибюк

Полную историю того, как развивались события на МКАД 24-го ноября, вы можете прочитать, перейдя по данной ссылке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости