Обыски и выемки

В рамках дела лишенного депутатского иммунитета Ашота Егиазаряна ведутся обыски и выемки документов в торговом комплексе "Европарк" и по местам жительства Егиазаряна в Москве. Сообщается, что "Европарк" продолжает работу по обслуживанию покупателей в нормальном режиме

Обыски и выемки
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Следствие по делу депутата Госдумы Ашота Егиазаряна активизировалось: в торговом комплексе "Европарк" на Рублевском шоссе следователи СК РФ проводят обыски. "Следственные действия ведутся в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении депутата Госдумы Ашота Егиазаряна", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Следователи изымают в торговом комплексе "Европарк", на здание которого наложен арест в рамках дела в отношении лишенного депутатской неприкосновенности Ашота Егиазаряна, строительную и бухгалтерскую документацию. Источник сообщил, что внимание следователей привлекли строительные документы, общая документация на здание, на его системное обеспечение, бухгалтерские документы, относящиеся к хозяйственной деятельности. Он добавил, что "пока речь об изъятии компьютеров не шла". Собеседник агентства отметил, что, по его мнению, изымаемые документы отношения к "делу Егиазаряна" не имеют.

По словам собеседника агентства, следственные действия начались в торговом комплексе утром. "Пришли 20 вооруженных человек в камуфляже и масках, с ними семь следователей. Вошли в "Европарк" через общую зону, в работающий торговый центр", - отметил собеседник агентства. "Они вошли в служебную зону, дошли до охранника, избили его. В данный момент он находится в больнице с сотрясением мозга и повреждением позвоночника в районе копчика. Люди в масках дошли до офисной части, всех сотрудников развели по комнатам, изъяли мобильные телефоны, всю охрану убрали из служебных зон, захватили мониторную комнату, отключили мониторы. Попытались выключить пожарную сигнализацию, но после убедительных объяснений сотрудников, что в случае пожара торговый центр останется незащищенным, делать этого не стали", - сказал собеседник агентства. "Торговый центр работает, там достаточно много посетителей, порядка 2,5 тыс. сотрудников", - добавил он.

Источник "Интерфакса" отметил, что следователи ограничились в объяснении своих действий фразой о том, что обыски проводятся в рамках дела против Егиазаряна. "Документы, которые санкционируют действия, были предъявлены мельком, причем, лицам, которым они фактически не нужны

- работникам ЧОПа", - сказал он.

Вместе с тем, помощник руководителя директора "Европарка" сообщил по телефону "Интерфаксу", что торговый комплекс работает в обычном режиме. "У нас все спокойно, комплекс работает в повседневном режиме",- сказал он.

Позднее стало также известно, что следственный комитет России проводит обыски и выемки и по местам жительства и пребывания в Москве Егиазаряна.

Двадцать второго октября Госдума удовлетворила просьбу Следственного комитета при прокуратуре РФ, дав согласие на возбуждение уголовного дела в отношении члена фракции ЛДПР Егиазаряна. Глава СКП Александр Бастрыкин, от имени которого в Госдуму было направлено соответствующее представление, попросил дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Егиазаряна "по признакам преступлений, предусмотренных ч.4, ст.159 УК РФ" (мошенничество).

Решение было принято в отсутствие Егиазаряна, который находится за границей, так как, по его собственным словам, опасается за свою жизнь. Девятнадцатого ноября адвокат Егиазаряна Дмитрий Баранников сообщил "Интерфаксу", что депутат готов сотрудничать с правоохранительными органами России.

В минувший понедельник защита Егиазаряна обжаловала объявление его в федеральный розыск.

Между тем, в августе предприниматель Виталий Смагин обратился в Генпрокуратуру с заявлением расследовать незаконное, по его мнению, отчуждение собственности со стороны его партнера - депутата Госдумы. Смагин, один из акционеров торгового комплекса "Европарк", в заявлении, которое он подал в прокуратуру, утверждает, что его бизнес-партнер Егиазарян "совершил хищение принадлежащих ему 20% акций ЗАО "Центурион альянс". Эта компания осуществляла строительство и управление ТК "Европарк", расположенного на пересечении МКАД и Рублевского шоссе.

СПРАВКА:

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", доли в ЗАО "Центурион" делятся следующим образом: 22% Смагин Виталий Иванович, 20% - ООО "Мерхав", 20% - ООО "Милеа", 20% - ЗАО "Торговый дом "Уникомимпекс", 18% - ЗАО "Титул".

Двадцать шестого ноября судом по ходатайству следователя наложен арест на здание "Европарка". Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, данное решение принято в рамках расследования уголовного дела в отношении Егиазаряна. "На основании постановления суда наложен арест на здание многофункционального торгового комплекса "Европарк" общей площадью более 83 тыс. кв. м на Рублевском шоссе, 62", - отметил Маркин. По его словам, собственнику недвижимости - ЗАО "Центурион Альянс" запрещено распоряжаться зданием.

Обозреватель Владимир Шишлин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи