Токио стал самым дорогим городом мира для иностранцев

Лондон. 3 декабря. INTERFAX.RU - Москва, которая в 2007-2009 гг. занимала первую строку в списке самых дорогих для иностранцев городов мира, осенью этого года опустилась в этом рейтинге с третьего на 14-е место, свидетельствует очередное исследование Worldwide Cost of Living консалтинговой компании ECA International.

В Европе Москва занимает по этому показателю восьмую строчку рейтинга, Санкт-Петербург находится на 18-м месте в Европе и 47-м в мире.

Мировым лидером по дороговизне на этот раз стал Токио, который в 2009 г. был третьим, вторую строку заняла ангольская Луанда. В топе рейтинга много японских городов - 4 из первой пятерки (помимо столицы, Нагоя, Иокогама и Кобэ), что связано с ростом курса иены к доллару.

Самым дорогим городом Европы является норвежская столица, на втором месте после Осло - швейцарский Цюрих, на третьем - Женева. В мировом рейтинге эти города занимают соответственно с 6-й по 8-ю строчки.

Каракас является бесспорным лидером среди городов обеих Америк - столица Венесуэлы обосновалась на 16-й позиции, а ее ближайший преследователь бразильский Рио-де-Жанейро - на 19-м месте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости