Ресину вручили штабные структуры

Первый вице-мэр Владимир Ресин перестал быть непосредственным руководителем стройкомплекса столицы. Ему доверены функции главного координатора штабов по самым проблемным проектам

Ресину вручили штабные структуры
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU – Владимир Ресин, с 1991 года бессменный руководитель столичного стройкомплекса, таковым более не является. Мэр Серей Собянин облек своего первого заместителя полномочиями руководителя штабными структурами по наиболее сложным проектам, в том числе метростроения и "Москва-Сити". Собянин в пятницу представил руководителя департамента городского строительства Марата Хуснуллина, как своего нового заместителя по строительству, также возглавившего единый департамент строительства. "Ему передаются функции в области городского строительства", - сказал мэр. При этом он пояснил, что Ресин, руководивший стройкомплексом Москвы, продолжит работать в качестве первого заместителя мэра. "Уважаемый Владимир Иосифович Ресин, как первый заместитель, обеспечит оперативное взаимодействие между всеми заместителями по вопросам межведомственной координации. Он будет руководить штабными структурами по наиболее сложным вопросам: в метростроении, "Сити" и другими штабными структурами", - заявил Собянин. "Прошу его (В.Ресина - ИФ) оказывать содействие вновь созданной структуре так, чтобы она могла в полной силе заработать и смогла полностью обеспечить выполнение адресной инвестиционной программы", - добавил мэр.

Градоначальник напомнил, что в 2011 г. объем финансирования адресной инвестиционной программы составит 360 млрд руб. вместо 200 млрд, которые предполагались изначально. Собянин сообщил, что объединил департамент городского заказа капитального строительства, департамент городского строительства и департамент дорожно-мостового и инженерного строительства в единый департамент. "Мы создадим единый департамент, который будет выполнять функции заказчика строительства и технического заказчика", - сказал Собянин. "Сейчас у нас получается, что между несколькими департаментами разделен на части весь формальный процесс строительства, начиная от подготовки предпроектной документации, заканчивая финансированием и контролем. Этим занимаются разные структуры. Так работать дальше невозможно, не найти концов", - сказал Собянин.

Шестнадцатого ноября на заседании правительства Москвы было принято решение о том, что Ресин возглавит штаб по решению оперативных вопросов, возникающих при реализации проекта "Москва-Сити". "Мы договорились о том, что этим проектом нельзя заниматься от раза к разу. Этот проект требует постоянного внимания для того, чтобы он был завершен в оптимальные сроки, во-первых, а во-вторых, чтобы параллельно была выстроена транспортная, социальная инфраструктура", - заявил тогда Собянин. По его словам, требуются значительные усилия для завершения проекта "Москва-Сити". "Проект должен развиваться комплексно, а не отдельными блоками. Конечно, для этого требуются колоссальные усилия и координация инвесторов и органов государственной власти Москвы. Требуется аналитическая, контрольная, координационные работа", - добавил Собянин.

Двадцать второго ноября Собянин поручил Ресину возглавить штаб по интенсификации строительства столичного метрополитена. Он отметил, что никаких злоупотреблений при финансировании строительства метро со стороны чиновников быть не должно. "Я вам гарантирую, финансирование будет. Дело за вами, засучивайте рукава - и вперед. Но при этом я предупреждаю, что никаких завышенных расценок в сметной стоимости и разгильдяйства там не должно быть. Если кто-то хочет там чего-то спилить, можете сразу писать заявление и уходить на всякий случай, от греха подальше", - сказал Собянин.

Ресин сосредоточится на организации межведомственного взаимодействия по наиболее сложным вопросам развития города, в том числе в сфере строительства, сообщил сегодня "Интерфаксу" источник в его окружении. "Утверждать, что В.Ресина лишили функций координации стройкомплекса, нельзя. Он в качестве единственного первого зама в городском правительстве сосредоточится на координации решения наиболее сложных вопросов развития города, в том числе в строительной сфере", - отметил собеседник агентства.

Напомним, что в пятницу Собянин назначил еще двух своих заместителей: заместителем по строительству стал глава департамента городского строительства Марат Хуснуллин, замом по вопросам здравоохранения и образования - Ольга Голодец. По словам мэра, его заместитель Людмила Швецова, которая курировала весь социальный блок, продолжит отвечать за социальную поддержку населения, жилищную политику, работу с общественными организациями и ряд других направлений. "Социальный комплекс считаю для одного человека неподъемным. Там сконцентрированы две трети наших бюджетных ресурсов, две трети наших проблем, задач, поэтому вводится еще одна должность заместителя мэра, которому передаются вопросы здравоохранения и образования", - сказал Собянин.

Таким образом, теперь у Собянина 11 заместителей и один первый заместитель - Ресин. Помимо Голодец, Швецовой и Хуснуллина, заместителями мэра также являются Петр Бирюков (отвечает за ЖКХ и благоустройство), Валерий Виноградов (по вопросам координации деятельности территориальных органов власти), Александр Горбенко (работа со СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту, туризму, рекламе).

Кроме того, заместителями мэра в правительстве Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства является Николай Лямов, Юрий Росляк отвечает за экономику, Наталья Сергунина - за имущественные вопросы, Владимир Шукшин - взаимодействие с правоохранительными органами. Заместителем мэра также является Анастасия Ракова, возглавляющая аппарат мэра и правительства Москвы.

Обозреватель Владимир Шишлин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Мизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксовМизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов
Ранее нижняя палата парламента уже отклонила аналогичный законПодробнее
Правозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора ИзместьеваПравозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора Изместьева
Он был осужден на пожизненный срок за руководство бандой, организацию убийств и терактаПодробнее
Новым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий ПетреняНовым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий Петреня
Совет директоров принял решение о досрочном прекращении полномочий Романа ФилипповаПодробнее
Закон о выборах президента РАН принят ГосдумойЗакон о выборах президента РАН принят Госдумой
Для избрания кандидат должен будет получить поддержку как минимум 50% + одного академика, а не 2/3 членов академии наук, как сейчасПодробнее
"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре
Главной задачей центра станут исследования и создание новых методов и алгоритмов для работы с Big DataПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи