В Саратовской области готовятся принимать родственников девятерых погибших в ДТП жителей Татарстана и Башкирии

Казань/Саратов. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Как ожидается, в субботу родственникам девятерых погибших в ДТП в Саратовской области будут выданы тела, сообщил агентству "Интерфакс - Поволжье" оперативный дежурный ГУ МЧС РФ по Саратовской области.

"Сейчас тела всех девятерых погибших - семерых жителей Татарстана и двоих из Башкирии - находятся в ЦРБ Марксовского района области", - сказал дежурный.

Он уточнил, что погибших именно девять: восемь человек погибли на месте, один - позже в больнице. Ранее ошибочно сообщалось о десяти.

"В пятницу мы ожидаем прибытия родственников жертв трагедии, их будут организованно встречать в городе Марксе (50 км от Саратова), сейчас нам передаются списки родственников, каким транспортом и когда они приедут", - сказал дежурный.

В Марксе для родственников подготовлены две гостиницы: "Золотая миля" и "Дом физкультурника". Здесь будут дежурить психологи, медики, организовано горячее питание.

"Все тела уже опознаны, после оформления необходимых документов они будут переданы родственникам. Мы надеемся, что коллеги из Татарстана и Башкирии помогут доставить их до родных мест для захоронения, понимание есть", - сказал дежурный.

Он сообщил, что из Татарстана уже выехал необходимый для перевозки гробов транспорт. Среди погибших семеро татарстанцев из Казани, Бугульмы, Альметьевска, Сармановского и Азнакаевского районов.

Дежурный также сказал, что на 22:30 мск в Саратове, в Областной клинической больнице и Центре травмы, остаются 22 пострадавших в ДТП. Он напомнил, что тремя часами ранее вертолетом "МИ-8" МЧС Татарстана четверо из числа пострадавших (три татарстанца и один из Башкирии) были доставлены в Республиканскую клиническую больницу в Казань.

Лобовое столкновение автобуса "HIGER", выполнявшего рейс Элиста - Казань, и "КамАЗа" произошло на 345 км автодороги Самара - Пугачев - Энгельс - Волгоград в 05:35 мск.

В результате восемь человек погибли на месте, 26 человек (20 из Татарстана, пять из Башкирии и один из Саратовской области) пострадали. Позже в больнице скончался еще один из пострадавших.

Водитель автобуса выполнял рейс по заявке ООО "Калмнефть" по перевозке 38 пассажиров. По данным дежурного, водитель автобуса погиб, водитель "КамАЗа" - травмирован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи