В Саратовской области готовятся принимать родственников девятерых погибших в ДТП жителей Татарстана и Башкирии

Казань/Саратов. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Как ожидается, в субботу родственникам девятерых погибших в ДТП в Саратовской области будут выданы тела, сообщил агентству "Интерфакс - Поволжье" оперативный дежурный ГУ МЧС РФ по Саратовской области.

"Сейчас тела всех девятерых погибших - семерых жителей Татарстана и двоих из Башкирии - находятся в ЦРБ Марксовского района области", - сказал дежурный.

Он уточнил, что погибших именно девять: восемь человек погибли на месте, один - позже в больнице. Ранее ошибочно сообщалось о десяти.

"В пятницу мы ожидаем прибытия родственников жертв трагедии, их будут организованно встречать в городе Марксе (50 км от Саратова), сейчас нам передаются списки родственников, каким транспортом и когда они приедут", - сказал дежурный.

В Марксе для родственников подготовлены две гостиницы: "Золотая миля" и "Дом физкультурника". Здесь будут дежурить психологи, медики, организовано горячее питание.

"Все тела уже опознаны, после оформления необходимых документов они будут переданы родственникам. Мы надеемся, что коллеги из Татарстана и Башкирии помогут доставить их до родных мест для захоронения, понимание есть", - сказал дежурный.

Он сообщил, что из Татарстана уже выехал необходимый для перевозки гробов транспорт. Среди погибших семеро татарстанцев из Казани, Бугульмы, Альметьевска, Сармановского и Азнакаевского районов.

Дежурный также сказал, что на 22:30 мск в Саратове, в Областной клинической больнице и Центре травмы, остаются 22 пострадавших в ДТП. Он напомнил, что тремя часами ранее вертолетом "МИ-8" МЧС Татарстана четверо из числа пострадавших (три татарстанца и один из Башкирии) были доставлены в Республиканскую клиническую больницу в Казань.

Лобовое столкновение автобуса "HIGER", выполнявшего рейс Элиста - Казань, и "КамАЗа" произошло на 345 км автодороги Самара - Пугачев - Энгельс - Волгоград в 05:35 мск.

В результате восемь человек погибли на месте, 26 человек (20 из Татарстана, пять из Башкирии и один из Саратовской области) пострадали. Позже в больнице скончался еще один из пострадавших.

Водитель автобуса выполнял рейс по заявке ООО "Калмнефть" по перевозке 38 пассажиров. По данным дежурного, водитель автобуса погиб, водитель "КамАЗа" - травмирован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
За следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора разаЗа следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора раза
Это следует из базового прогноза для конечной программы экономического прогноза Минэкономики до 2035 года, пишет газета "Коммерсантъ"Подробнее
СМИ узнали о планах повысить явку на выборах "неполитическими" референдумамиСМИ узнали о планах повысить явку на выборах "неполитическими" референдумами
Эффективность местных плебисцитов и соцопросов планируют протестировать на губернаторских выборах в сентябреПодробнее
Глава комитета ГД обратится в прокуратуру после слов представителя Transparency InternationalГлава комитета ГД обратится в прокуратуру после слов представителя Transparency International
Замглавы Transparency International Russia Илья Шуманов написал в соцсети, что будет "пилить расследование по мадам экс-прокурору"Подробнее
В Госдуме сочли шантажом обещание Transparency International провести расследование о ПоклонскойВ Госдуме сочли шантажом обещание Transparency International провести расследование о Поклонской
Ранее депутат предложила проверить деятельность этой правозащитной организации и ФБКПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи