В Саратовской области готовятся принимать родственников девятерых погибших в ДТП жителей Татарстана и Башкирии

Казань/Саратов. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Как ожидается, в субботу родственникам девятерых погибших в ДТП в Саратовской области будут выданы тела, сообщил агентству "Интерфакс - Поволжье" оперативный дежурный ГУ МЧС РФ по Саратовской области.

"Сейчас тела всех девятерых погибших - семерых жителей Татарстана и двоих из Башкирии - находятся в ЦРБ Марксовского района области", - сказал дежурный.

Он уточнил, что погибших именно девять: восемь человек погибли на месте, один - позже в больнице. Ранее ошибочно сообщалось о десяти.

"В пятницу мы ожидаем прибытия родственников жертв трагедии, их будут организованно встречать в городе Марксе (50 км от Саратова), сейчас нам передаются списки родственников, каким транспортом и когда они приедут", - сказал дежурный.

В Марксе для родственников подготовлены две гостиницы: "Золотая миля" и "Дом физкультурника". Здесь будут дежурить психологи, медики, организовано горячее питание.

"Все тела уже опознаны, после оформления необходимых документов они будут переданы родственникам. Мы надеемся, что коллеги из Татарстана и Башкирии помогут доставить их до родных мест для захоронения, понимание есть", - сказал дежурный.

Он сообщил, что из Татарстана уже выехал необходимый для перевозки гробов транспорт. Среди погибших семеро татарстанцев из Казани, Бугульмы, Альметьевска, Сармановского и Азнакаевского районов.

Дежурный также сказал, что на 22:30 мск в Саратове, в Областной клинической больнице и Центре травмы, остаются 22 пострадавших в ДТП. Он напомнил, что тремя часами ранее вертолетом "МИ-8" МЧС Татарстана четверо из числа пострадавших (три татарстанца и один из Башкирии) были доставлены в Республиканскую клиническую больницу в Казань.

Лобовое столкновение автобуса "HIGER", выполнявшего рейс Элиста - Казань, и "КамАЗа" произошло на 345 км автодороги Самара - Пугачев - Энгельс - Волгоград в 05:35 мск.

В результате восемь человек погибли на месте, 26 человек (20 из Татарстана, пять из Башкирии и один из Саратовской области) пострадали. Позже в больнице скончался еще один из пострадавших.

Водитель автобуса выполнял рейс по заявке ООО "Калмнефть" по перевозке 38 пассажиров. По данным дежурного, водитель автобуса погиб, водитель "КамАЗа" - травмирован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Владельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданствоВладельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство
Ранее он заявлял, что это не помешает работе изданияПодробнее
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободуПутин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуацииПодробнее
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи