Пострадавшие пассажиры Ту-154 в больницах

По данным Минздравсоцразвития, при аварийной посадке самолета в Москве пострадали восемьдесят семь человек, в настоящее время в больницах остаются более пятидесяти пострадавших

Пострадавшие пассажиры Ту-154 в больницах
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU – В больницах Москвы и Московской области находятся более пятидесяти пострадавших при аварийной посадке в "Домодедово" пассажирского самолета Ту-154. В авиапроисшествии погибли два человека - мать судьи Конституционного суда России Гадиса Гаджиева и брат президента Дагестана Магомедсалама Магомедова.

Как отмечается в сообщении Минздравсоцразвития РФ, размещенном на сайте министерства, по состоянию на утро воскресенья, в стационарах Москвы и Подмосковья (в том числе в федеральных медицинских центрах) находятся 54 пострадавших в ЧП с ТУ-154; в крайне тяжелом состоянии никого нет, в тяжелом - 5 человек, в состоянии средней тяжести - 34 человека, и в удовлетворительном состоянии - 15 человек.

В лечебных учреждениях Подмосковья на стационарном лечении находятся десять человек, из них в тяжелом состоянии - один, отмечает сайт министерства. Восемь человек - в федеральных медицинских учреждениях, из них один - в тяжелом состоянии. На стационарном лечении в медицинских учреждениях Москвы находятся 36 пострадавших в результате авиакатастрофы; раненых в крайне тяжелом состоянии нет, в тяжелом состоянии - 3 человека, средней тяжести - 29, удовлетворительных - 4, отмечается в сообщении. По информации министерства, в состоянии 33 человек наблюдается положительная динамика. Согласно сообщению, среди госпитализированных есть пятилетняя девочка. В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии доставлена Хадизат Зайналова, 2005 года рождения. У девочки ушиб мягких тканей головы и перелом костей голени, сообщает сайт Минздравсоцразвития.

Между тем, как рассказал "Интерфаксу" официальный представитель департамента здравоохранения Москвы, в столичных больницах остаются тридцать девять пострадавших. "В клиниках департамента здравоохранения на сегодняшний день на лечении остаются 39 человек, в том числе четверо детей", - отметил он. Среди госпитализированных состояние пятерых оценивается как тяжелое. Пострадавшие в результате аварийной посадки Ту-154 были доставлены в 13 столичных клиник: 1-ю Градскую больницу, в городские клинические больницы №7, №12, №13, №15, №33, №36, №64, №68, НИИ скорой помощи имели Склифосовского, а также в три детские клиники, включая Морозовскую и Филатовскую больницы. Представитель департамента отметил, что еще шестерым пострадавшим помощь была оказана амбулаторно.

"Погибшие опознаны, это - 80-летняя Роза Гаджиева и 49-летний Гаджимурад Магомедов", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье высокопоставленный источник в Минздравсоцразвития РФ. Ранее источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что погибший Гаджимурад Магомедов – брат президента Дагестана, а погибшая Роза Гаджиева - мать судьи Конституционного суда России, эту информацию подтвердили и в КС РФ.

Как сообщили "Интерфаксу" в Росавиации, в воскресенье в Махачкалу бортом "Авиалиний Дагестана" были отправлены 41 человек с аварийного лайнера.

Между тем, источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что Ту-154, который развалился на несколько частей после аварийной посадки в "Домодедово", еще несколько дней будет оставаться на месте крушения. "Обломки самолета могут быть убраны с места аварии не менее чем через двое-трое суток", - отметил собеседник "Интерфакса".

В свою очередь корреспондент агентства передал из "Домодедово", что сейчас около разбившегося лайнера работают следователи и дежурят пожарные МЧС. Самолет, выехав за пределы взлетно-посадочной полосы более чем на 400 метров, остановился буквально 15-20 метрах от северной границы аэропорта и развалился на части. Посадке и взлету других воздушных судов он не мешает. Фюзеляж самолета разломлен, нос уперся в бугор. Ту-154 развалился на две части, причем задняя часть при торможении разломилась и наскочила на переднюю часть. Самолет лежит с креном на правый бок. Нос воздушного судна получил значительные повреждения. В метре от лайнера лежат несколько рядов кресел. Журналистам, спустя сутки после аварии, разрешили подойти к нему. Вблизи места аварии ощущается сильный запах керосина. Журналистам, которые подошли к самолету, чтобы сделать фото- и видеозаписи, категорически запретили курить. Периметр места происшествия оцеплен оградительными лентами.

Пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании "Авиалинии Дагестана" совершил аварийную посадку в столичном аэропорту "Домодедово" в субботу. По последним данным, число пострадавших составляет 87 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции