Гусь-Хрустальный: дела на милиционеров

Как и ожидалось, прокурорская проверка в Гусь-Хрустальном дала основания для требования о возбуждении уголовных дел в отношении местных милицейских чинов

Гусь-Хрустальный: дела на милиционеров
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Прокуратура потребовала от следственных органов возбудить четыре уголовных дела в отношении сотрудников УВД по городу Гусь-Хрустальный (Владимирская область). "Прокуратурой выявлены факты укрытия сотрудниками милиции от учета и регистрации поджогов имущества граждан и нападений на предпринимателей, а также причинение тяжкого вреда здоровью. По данным фактам в межрайонный следственный отдел управления СКП направлено четыре постановления с требованием о возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц УВД района", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, во Владимирскую область были направлены сотрудники аппарата областной прокуратуры. "В целях усиления борьбы с преступностью и в связи с ненадлежащим рассмотрением заявлений и сообщений граждан о совершенных в отношении них преступлений генпрокурор РФ Юрий Чайка поручил прокурору Владимирской области направить в Гусь-Хрустальный группу сотрудников аппарата", - говорится в пресс-релизе. В нем отмечается, что совместно с сотрудниками областного УВД по подозрению в совершении ряда преступлений были задержаны двое активных членов ОПГ, которые были арестованы. "В первые дни работы комиссии прокурорами было выявлено 18 незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, принятых органами внутренних дел и наркоконтроля", - сообщает Генпрокуратура. По данным ведомства, возобновлено расследование по 11 уголовным делам о преступлениях, в том числе связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Третьего декабря пресс-служба Владимирской облпрокуратуры сообщила о выявлении серьезных нарушений в работе УВД города Гусь-Хрустальный по итогам проверки. Ее данные проверки были озвучены в ходе закрытого совещания руководителей региональных управлений внутренних дел, ФСБ и прокуратуры, а также облсуда и органов местного самоуправления Владимирской области.

По информации пресс-службы, уровень преступности на 10 тыс. населения в Гусь-Хрустальном является одним из самых высоких в области. С июля по октябрь 2010 года здесь неоднократно совершались нападения на местных предпринимателей и объекты, находящиеся в их собственности. Однако городская милиция не приняла мер по нормализации обстановки. "В ходе проверки выявлены нарушения, связанные с порядком учета и регистрации заявлений о совершенных преступлениях, несвоевременным проведением доследственных проверок, необоснованно длительным расследованием уголовных дел", - говорится в сообщении. "Отмечены факты принятия незаконных решений о приостановлении производства по ряду уголовных дел о корыстно-насильственных преступлениях в отношении граждан. По результатам изучения проверочных материалов выявлено 13 укрытых от учета преступлений, в том числе, вымогательства денежных средств, сбыт наркотиков, причинение вреда имуществу граждан", - сообщает пресс-служба.

По результатам проверки, говорилось в сообщении, прокуратура области намерена привлечь к уголовной ответственности виновных должностных лиц УВД Гусь-Хрустального и Гусь-Хустальнинского района.

Ряд уголовных дел в связи с допущенными нарушениями при производстве предварительного следствия передан в СУ СКП по региону. Проверка работы правоохранительных органов города продолжается.

Ранее сообщалось, что группа предпринимателей, политиков и общественных деятелей Гусь-Хрустального обратилась с письмом к председателю правительства РФ, в котором пожаловались на засилье криминала в городе и бездействие милиции. После этого начальник УВД Гусь-Хрустального Николай Гарькин и его заместитель - начальник криминальной милиции Александр Насыбулин подали на имя начальника УВД Владимирской области генерала Александра Голубцова рапорты об отставке. Окончательное решение об их отставке примет министр внутренних дел, это может занять два-три месяца. Руководители милиции Гусь-Хрустального были временно отстранены от должностей на период проверки работы милиции города.

На ближайшую среду запланирован прием жителей города главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным. Встреча пройдет в здании администрации Гусь-Хрустального. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, информацию, полученную от жителей, глава комитета намерен использовать для того, чтобы объективно оценить состояние правопорядка в городе, а также установить конкретные факты бездействия должностных лиц правоохранительных органов, в чьи обязанности входит выявление и пресечение противоправных действий".

Обозреватель Владимир Шишлин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи