Съевший взятку челябинский гаишник получил условный срок

Челябинск. 6 декабря. INTERFAX.RU - Каслинский городской суд Челябинской области вынес обвинительный приговор бывшему инспектору ГИБДД за получение взятки в виде денег, которые ему пришлось съесть, чтобы уничтожить улику.

Следственное управление СК РФ по Челябинской области сообщает в понедельник, что 2 марта на автодороге Кыштым-Тюбук инспектор остановил машину под управлением жителя города Касли, который совершил обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен".

За несоставление протокола об административном правонарушении сотрудник ГАИ потребовал передать ему взятку в сумме 2 тыс. рублей. В тот же день в городе Касли водитель-нарушитель передал ему деньги.

"После получения взятки во время задержания сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями инспектор закрылся в служебной автомашине и съел полученные деньги - купюры достоинством 1 тысяча рублей и две по 500 рублей", - сказано в сообщении.

Бывший инспектор ГИБДД признан виновным по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки) и приговорен к трем годам заключения условно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи