Медведев: Москва и Варшава должны продолжать восстанавливать историческую правду

Варшава. 6 декабря. INTERFAX.RU - Президент России Дмитрий Медведев выступил за окончательное расследование "катыньского дела" и выразил надежду, что это поспособствует урегулированию и других сложных вопросов в отношениях Москвы и Варшавы.

"Наша история пронизана трагическими событиями, пострадало огромное количество людей - не только поляки, но и огромное количество граждан нашей страны пострадало именно в период репрессий. Именно в этом вопросе мы должны разобраться досконально и максимально серьезно. Мы продолжим общение на эту тему и я уверен, что в конечном счете это будет способствовать окончательному закрытию самых разных сложностей, которые существуют между нашими отношениями", - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Польши Брониславом Комаровским.

Медведев отметил, что это не ограничивается "катыньским делом". "Мы вообще должны заниматься восстановлением исторической правды и трагических событий более раннего периода", - сказал Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи