Бил или не бил Киркоров

Московская милиция проводит проверку по заявлению второго режиссера премии "Золотой граммофон" Марины Яблоковой, которая утверждает, что была избита Филиппом Киркоровым

Бил или не бил Киркоров
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU – Оперативники Московского уголовного розыска начали проверку по заявлению второго режиссера церемонии вручения музыкальной премии "Золотой граммофон-2010" Марины Яблоковой о том, что ее якобы избил певец Филипп Киркоров, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков. "Соответствующее заявление передано в управление уголовного розыска для проверки изложенных в нем фактов", - сказал он. Бирюков подтвердил, что заявление от Яблоковой было подано в понедельник, 6 декабря, зарегистрировано через дежурную часть ГУВД по Москве, ему присвоен регистрационный номер.

Марина Яблокова, которая, по ее словам, была избита певцом Филиппом Киркоровым, отказалась заключить мировое соглашение с исполнителем, хотя ранее рассматривался подобный вариант развития событий. В середине дня во вторник ее адвокат Сергей Жорин сообщил "Интерфаксу" следующее: "Около часа назад мне позвонила Яблокова, которая сказала, что отказывается от какой-либо возможности идти на мировую с Киркоровым". По его словам, его клиентка намерена добиваться привлечения певца к уголовной ответственности по статьям 115 (нанесение легкого вреда здоровью) и 130 (оскорбление) УК РФ. "Если в милиции откажутся возбуждать уголовное дело, то мы будем добиваться привлечения Киркорова в порядке частного обвинения в суде", - добавил Жорин.

По версии Яблоковой, на репетиции Киркорова перед выступлением на "Золотом граммофоне - 2010" певец набросился на нее с оскорблениями и избил. "Это произошло в присутствии многих звезд шоу-бизнеса и нанесло М.Яблоковой, помимо физических, еще и большие моральные травмы", - отметил Жорин. По словам адвоката, в результате избиения у женщины постоянные головные боли из-за сотрясения мозга и множественные гематомы по всему телу.

Представитель певца Татьяна Акимцева заявила "Интерфаксу", что ей ничего не известно о заявлении Яблоковой. "Никакого заявления мы не видели. Я обращалась в ГУВД Москвы, но там мне сказали, что подобных заявлений не принимали", - сказала адвокат. По ее мнению, "это попытка опорочить певца". "Все эти слухи об избиении Яблоковой сильно преувеличены. И я не исключаю, что этот инцидент является некоей пиар-акцией, - отметила собеседница агентства. "Никаких переговоров мы с Яблоковой не вели и никакого мирового соглашения не предлагали", добавила она.

Это далеко не первая подобная история, связанная с именем народного артиста. Так, в 2009 г. певца обвинили в избиении пассажиров "Москва-Днепропетровск". Утверждалось, что Киркоров, нецензурно выражаясь, ударил некоторых из пассажиров. Однако представители певца данную информацию опровергли. Они утверждали, что сами пассажиры, будучи пьяными, оскорбляли певца. Тогда пресс-секретарь Киркорова заявил, "в России очень часты случаи, когда люди, даже проходя мимо, впоследствии стараются как-то заявить о себе через Филиппа Киркорова".

В том же году замдиректора казанского театра оперы и балета требовал от Филиппа Киркорова публичных извинений за прилюдное оскорбление. Киркоров, по словам Ларионова, после двухчасового пения спросил у зрителей, нужен ли им антракт и когда те, ответили, что нет, со сцены поведал о некоем "маленьком черном татарине, которому нужен антракт, чтобы торговать бутербродами".

Самой же громкой историей, связанной с именем певца, оскорблениями и судебными процессами была история журналистки Ирины Ароян, которую певец оскорбил в ходе пресс-конференции. В 2005 г. – кстати, на все том же "Золотом граммофоне" – Киркоров публично извинился перед Ароян. Помимо этого Октябрьским судом Ростова-на-Дону на певца был наложен штраф в размере 60 тыс. рублей.

Напомним, что Филипп Киркоров является не только одним из самых популярных российских эстрадных деятелей, но и одной из самых богатых российских звезд. В 2010 г. рейтинг журнала Forbes, в котором оценивалось благосостояние, а также упоминаемость в СМИ российских звезд спорта и шоу-бизнеса, отвел ему седьмое место. Доход Филиппа Киркорова составлял, по версии журнала, $5 миллионов.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи