Китай, Россия и еще 17 стран не будут участвовать в церемонии вручения Нобелевской премии мира

Лондон/Вашингтон. 7 декабря. INTERFAX.RU - Представители Китая и еще 18-ти государств заявили, что не будут принимать участие в церемонии вручения Нобелевской премии мира, присужденной в 2010 году китайскому диссиденту Лю Сяобо, сообщает во вторник британская телерадиокорпорация BBC со ссылкой на норвежский Нобелевский комитет.

Среди отказавшихся стран - Афганистан, Венесуэла, Вьетнам, Египет, Ирак, Иран, Казахстан, Колумбия, Куба, Марокко, Пакистан, Россия, Саудовская Аравия, Сербия, Судан, Тунис, Украина и Филиппины.

Между тем, представитель МИД КНР Цзян Юй заявила на брифинге в Пекине во вторник, что более 100 стран и международных организаций поддержали позицию Китая, осудившего вручение премии Лю Сяобо, который в настоящее время отбывает срок в китайской тюрьме.

"Это показывает, что большинство членов международного сообщества не признают неправильное решение Нобелевского комитета", - заявила представитель внешнеполитического ведомства КНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости