Киркоров: "Наверно, я серьезно болен"

Филипп Киркоров публично просит прощения у режиссера премии "Золотой граммофон", которая заявила, что певец ее избил. Киркоров говорит, что сам в ужасе от того, что с ним происходит

Киркоров: "Наверно, я серьезно болен"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Певец Филипп Киркоров принес извинения режиссеру музыкальной премии "Золотой граммофон - 2010" Марине Яблоковой, которая утверждает, что была избита исполнителем. "К сожалению, я вынужден говорить о том, в чем долго время боялся признаться самому себе. Наверное, я серьезно болен", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Киркорова.

"Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю. Я сам в ужасе от этого. И только теперь понимаю, что мне нужно серьезно лечиться", - заявляет певец. "Я хочу извиниться перед М.Яблоковой лично и публично. Я очень сожалею о случившемся", - отмечает он.

По словам музыканта, он понимает, что "в данной жизненной ситуации это звучит не очень весомо, но для меня это сигнал для серьезного лечения. Уверяю вас, что я на самом деле совсем не такой". "Прошу прощения у всех, кого я возмутил таким неадекватным поступком", - заверяет исполнитель.

Правда, Яблокова идти на компромисс не намерена и готова обратиться в суд. Как сообщил ее адвокат Сергей Жорин, "информация о том, что М.Яблокова якобы готова забрать свое заявление из милиции, не соответствует действительности. В настоящее время я готовлю материалы для обращения в суд с целью привлечения Ф.Киркорова к ответственности в порядке частного обвинения". Он выразил мнение, что извинение Киркорова, которое певец распространил через собственный сайт, преследует цель уйти от уголовной ответственности. "Это удобный предлог объявить себя душевнобольным, чтобы уйти от ответственности. Ф.Киркоров заявляет, что его иногда охватывают некие приступы, но почему-то они происходят тогда, когда рядом с ним женщины. Почему приступы не охватывают Ф.Киркорова, когда он находится рядом, например, с Валуевым?" - отметил Жорин. Адвокат пояснил, что намерен обращаться в суд, так как, исходя из его опыта, милиция редко возбуждает уголовные дела по статьям 115 (причинение легкого вреда здоровью) и 130 (оскорбление) УК РФ.

Предыстория

Ранее сообщалось, Яблокова в минувший понедельник написала заявление в милицию, в котором утверждает, что была избита певцом. По словам адвоката, она подала заявление на имя начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева, которое было зарегистрировано на Петровке, 38.

По версии женщины, на репетиции Киркорова перед выступлением на "Золотом граммофоне - 2010" певец набросился на нее с оскорблениями и избил. "Это произошло в присутствии многих звезд шоу-бизнеса и нанесло М.Яблоковой, помимо физических, еще и большие моральные травмы", - сообщил адвокат Сергей Жорин.

Со своей стороны, представитель певца Татьяна Акимцева заявила "Интерфаксу", что ей ничего не известно о заявлении Яблоковой. "Никакого заявления мы не видели. Я обращалась в ГУВД Москвы, но там мне сказали, что подобных заявлений не принимали", - сказала адвокат. По ее мнению, "это попытка опорочить певца". "Все эти слухи об избиении М.Яблоковой сильно преувеличены. И я не исключаю, что этот инцидент является некоей пиар-акцией", - отметила она.

Во вторник адвокат Яблоковой Жорин заявил "Интерфаксу", что его клиентка отказалась заключить мировое соглашение с исполнителем. По словам адвоката, режиссер намерена добиваться привлечения певца к уголовной ответственности по статьям 115 (нанесение легкого вреда здоровью) и 130 (оскорбление) УК РФ. "Если в милиции откажутся возбуждать уголовное дело, то мы будем добиваться привлечения Ф.Киркорова в порядке частного обвинения в суде", - добавил Жорин. По его словам, в результате избиения у женщины постоянные головные боли из-за сотрясения мозга и множественные гематомы по всему телу.

Между тем Акимцева во вторник заявила, что инцидент, произошедший на репетиции "Золотого граммофона - 2010", заключался в том, что на певца был направлен прожектор, и он попросил его отвернуть, но получил отказ. "Это профессиональное светооборудование, которое может причинить ожоги, и Ф.Киркорову пришлось сделать М.Яблоковой замечание", - добавила адвокат. По ее мнению, скандал с якобы имевшим место избиением выгоден недругам певца, которые стремятся его опорочить. "Все происходящее выглядит так, как будто кто-то пытается направить общественное мнение против Ф.Киркорова", - сказала адвокат, отметив, что до сих пор не смогла лично связаться с Яблоковой, чтобы выяснить ее позицию.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи