Правозащитники недовольны реакцией милиции на акцию футбольных фанатов

Москва. 8 декабря.INTERFAX.RU - Правозащитники недовольны тем, как милиция отреагировала на шествие в Москве футбольных фанатов, которые, по свидетельству очевидцев, во вторник вечером перекрыли движение по Ленинградскому проспекту, разгромили несколько торговых палаток и выкрикивали расистские лозунги.

"Вчерашним действиям милиции я ставлю оценку "минус", - заявила "Интерфаксу" в среду замдиректора правозащитного центра "Сова" Галина Кожевникова.

"Радикальные болельщики представляют довольно большую угрозу для общества, для всех. Если по улице идет толпа, которая скандирует расистские лозунги и остается безнаказанной, то это угроза вдвойне", - сказала Кожевникова.

По ее словам, то, что никто из участников шествия не наказан, приведет к тому, что "в следующий раз подобное повторится с удвоенной силой".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости