Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Рогозин потребовал от НАТО подтвердить или опровергнуть наличие "планов обороны" Прибалтики и Польши

Брюссель. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин настаивает на политической реакции альянса в связи с данными о планах обороны Прибалтики и Польши против РФ, которые были распространены ресурсом WikiLeaks и опубликованы в "Гардиан" и других СМИ.

"В конце заседания Совета Россия-НАТО (СРН) я заявил, что подобные сведения бросают тень на лиссабонские договоренности, а потому я уверен, что НАТО не может ограничиваться сухими комментариями своего официального представителя по данному вопросу, и настаивал на политической реакции альянса в отношении того, что произошло в последние два дня" , - сказал Д.Рогозин журналистами вечером в среду в Брюсселе после заседания посольского СРН.

По словам постпреда, он потребовал "предоставить информацию, подтверждающую или отрицающую факты, изложенные в газете "Гардиан", о наличии плана обороны Прибалтики и Польши и фигурирование России в данном плане в качестве потенциального агрессора".

"С моей точки зрения, вопросы отношений между Россией и НАТО не относятся к сугубой компетенции политиков и дипломатов. Нас разделяла "холодная война", а потом "холодный мир". Чтобы перевернуть страницу прошлых взаимных обид и фобий, и России, и странам НАТО необходима мощная общественная поддержка народов наших стран. С моей точки зрения, распространяемые после Лиссабонского саммита сведения о существовании образа России в качестве потенциальной угрозы противоречат духу и букве решений Лиссабонского саммита СРН, на котором стороны назвали друг друга стратегическими партнерами и заявили об отказе применения силы против кого бы то ни было при решении каких бы то ни было вопросов", - сказал российский дипломат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи