Таджикские милиционеры вступили в перестрелку с афганскими наркокурьерами, перевозившими наркотики

Душанбе. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - На юге Таджикистана сотрудники МВД вступили в перестрелку с афганскими наркоконтрабандистами и задержали партию наркотиков общим весом 174 килограмма, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в ведомстве.

При перестрелке наркокурьеры, воспользовавшись темнотой, вернулись на афганскую территорию. Среди сотрудников МВД никто не пострадал.

"В ночь на 9 декабря на дежурный пост МВД Шуроабадского района (около 190 км к юго-востоку от Душанбе - ИФ) поступило сообщение, что близ таджикско-афганской границы замечена группа неизвестных", - рассказал источник.

По его словам, на место выехала оперативная группа и попыталась задержать группу из пяти человек для проверки документов, однако по милиционерам был открыт огонь.

Шуроабадское направление 1344-километровой таджикско-афганской границы отличается сложным горным рельефом, что делает его охрану крайне сложной.

"Сотрудники МВД стали отстреливаться, но афганцы под покровом ночи вернулись в Афганистан, а на месте перестрелки были обнаружены гашиш и марихуана общим весом 174 килограмма", - отметил представитель МВД.

По факту задержания наркотиков возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи