Суд Химок огласит приговор по жалобе журналиста Бекетова

Химки (Московская область). 10 декабря. ИНТЕРФАКС - Химкинский городской суд в пятницу вынесет решение по жалобе защиты главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова на приговор по делу о клевете на главу местной администрации Владимира Стрельченко.

Адвокаты просят оправдать М.Бекетова и прекратить уголовное дело против него, ссылаясь на то, что в его действиях, по мнению защиты, нет состава преступления. Со своей стороны прокуратура настаивает на законности и обоснованности приговора. Представитель В.Стрельченко на одном из заседаний попросила прекратить уголовное дело против М.Бекетова за примирением сторон, но суд не нашел достаточно оснований для этого.

Выслушав позиции сторон, апелляционная инстанция удалилась для вынесения своего решения, которое и будет оглашено в пятницу.

Как сообщалось, 10 ноября один из мировых судов Химок признал главного редактора газеты "Химкинская правда" М.Бекетова виновным в клевете против мэра города Химки В.Стрельченко. Уголовное дело было возбуждено против М.Бекетова по статье "клевета" по заявлению В.Стрельченко. Основанием стали слова журналиста в одном из телеинтервью.

Мировой суд подмосковных Химок назначил М.Бекетову наказание в виде штрафа в 5 тысяч рублей. При этом журналист был освобожден от уплаты данного штрафа в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Главный редактор "Химкинской правды" 52-летний М.Бекетов, активно участвовавший в защите Химкинского леса от вырубки, был жестоко избит в ночь на 13 ноября 2008 года, он чудом выжил и перенес уже восемь операций под общим наркозом. Ему ампутировали голень, пальцы руки, а также извлекли осколки черепа из мозговой ткани. Все это время он находится в лечебных заведениях.

Покушение на М.Бекетова вызвало широкий общественный резонанс. В ГУВД по Московской области обещали приложить все силы для раскрытия нападения на журналиста. Позже квалифицированное как покушение на убийство уголовное дело было передано из подмосковного ГУВД в региональной следственное управление СКП РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи