Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Кислота в метро

6 декабря. ИНТЕРФАКС - Два человека получили химические ожоги из-за соляной кислоты, разлившейся в сумке пассажирки метро, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в понедельник.

"Минувшей ночью, около полуночи, на станции "Тверская" столичного метрополитена жительница Тульской области разбила бутылку с соляной кислотой, находившуюся у нее в сумке. Едкое вещество попало на одежду сидящего рядом 14-летнего жителя Химок", - сказал собеседник агентства. Юноша сначала не придал значения этому инциденту и поехал дальше, однако через несколько станций ему стало плохо. "Пострадавший был госпитализирован прямо с платформы станции "Аэропорт" с сильным ожогом ягодиц", - отметил собеседник агентства. Также в больницу попала и владелица бутылок с ожогами рук.

Гимназическое

Самара. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКП РФ по Самарской области предъявило обвинение директору одной из гимназий Тольятти, присвоившей незаконно установленные пожертвования родителей.

"По версии следствия, в период с января 2008 года по декабрь 2009 года в соответствии с единоличным решением директора в одной из тольяттинских гимназий был установлен ежемесячный обязательный сбор денег с родителей учеников. Директор получила от родителей в общей сложности 9 млн рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте регионального СУ СКР. Отмечается, что полученные деньги не были приняты на бухгалтерский учет и не были зачислены на внебюджетный лицевой счет. "Пожертвования женщина расходовала по своему усмотрению, без составления сметы затрат, на цели, не связанные с образовательным процессом", - сказано в пресс-релизе. Обвинение директору гимназии предъявлено по ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, из корыстной или иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и государства).

Школьное

Новосибирск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первомайский районный суд Новосибирска арестовал в четверг 24-летнего жителя Новосибирска, ударившего в школе учительницу на глазах учеников, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель райсуда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следственных органов. Он арестован на два месяца. Ему предъявлено обвинение по ст.213 УК РФ (хулиганство). Ранее в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст.116 УК РФ (побои). Ранее сообщалось, что днем 3 декабря в школе номер 147 в Первомайском районе Новосибирска после уроков отчим одной из учениц второго класса в присутствии учеников ударил по лицу учительницу начальных классов Ирину Исаеву, а также угрожал убить ее, поскольку педагог, по его мнению, занижает оценки его падчерице. Вызванный в школу наряд милиции задержал подозреваемого, затем он был отпущен под подписку о невыезде. После того, как он не пришел на допрос, его объявили в розыск. 6 декабря он сам явился в милицию, после чего был помещен в СИЗО. Дело из отдела милиции по Первомайскому району Новосибирска передано для расследования в следственное управление СК РФ по Новосибирской области. Установлено, что задержанный несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы.

Спор из-за Лены

Краснодар. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники правоохранительных органов Краснодарского края задержали местного жителя, который подозревается в том, что до смерти избил знакомого на почве давнего спора о географическом расположении реки Лена.

Пресс-служба следственного управления СК РФ по краю сообщает в четверг, что 6 декабря было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего) в связи со смертью в Кореновской районной больнице 53-летнего Анатолия Николаева. Мужчина умер от травматического кровоизлияния головного мозга. "В ходе расследования установлена причастность к совершению преступления 31-летнего Дмитрия Савеленко, который около трех лет назад вступил в конфликт с А.Николаевым из-за спора о географическом расположении реки Лена", - говорится в сообщении. Как уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ведомства, почти три года из-за этого разногласия мужчины не общались. По данным следствия, 25 ноября Д.Савеленко пришел домой к А.Николаеву, чтобы помириться. В ходе распития спиртных напитков гость поссорился с приятелем все на той же почве и стал наносить ему удары руками и ногами по лицу. А.Николаев был доставлен в медучреждение, где скончался. В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, отмечает пресс-служба.

Похищение транссексуалов

Москва. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - Организатор притона в центре Москвы, в котором более месяца насильно удерживались два транссексуала из Индонезии, задержан на севере столицы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"24-летний гражданин Азербайджана задержан в ходе спецоперации на севере Москвы", - отметил источник. По данным следствия, "именно он в октябре 2010 года организовал похищение двух транссексуалов из Индонезии, создал притон для занятия проституцией в одной из квартир дома на Садово-Черногрязской улице, и получал деньги от сексуальной эксплуатации приезжих". Собеседник агентства отметил, что 8 ноября оперативники, пришедшие в публичный дом под видом клиентов, задержали охранника - 26-летнего гражданина Армении. "Но, как выяснилось, организовал преступление совсем другой человек", - сказал собеседник "Интерфакса". "Именно его розыск велся около месяца и завершился успехом. Задержанному уже предъявлено обвинение по статье "незаконное лишение свободы, совершенное в составе организованной группы", - отметил источник.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи