В Москве задержали офицера милиции, подозреваемого в организации покушения на своего начальника

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Сотрудник МВД России задержан по подозрению в организации покушения убийства своего непосредственного начальника, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в пятницу.

Он напомнил, что 19 марта 2010 г. на Чистопрудном бульваре в Москве неизвестный напал на полковника, начальника отдела Центра материально-технического снабжения МВД России Сергея Ковязина.

"Неизвестный нанес несколько ударов милиционеру металлической арматурой по голове и похитил портфель, портмоне, сотовый телефон, после чего скрылся", - сказал собеседник агентства.

С тяжелейшей черепно-мозговой травмой Ковязин был госпитализирован в НИИ имени Склифосовского, однако ему удалось выжить.

"В ходе расследования, в октябре был задержан гражданин Поморцев, уроженец Саратовской области. В ходе следственных действий он дал признательные показания в том, что получил заказ на совершение убийства Калязина под видом разбойного нападения", - сказал собеседника агентства.

Он отметил, что в среду, 8 декабря, сотрудниками ДСБ и ДепУР МВД России, совместно с оперативниками МУРа по подозрению в организации покушения на убийство был задержан непосредственный заместитель Ковязина Александр Жиляев 1968 года рождения.

"Установлено, что Жиляев после смерти Ковязина рассчитывал занять его место начальника отдела, который курирует тендеры и конкурсы для нужд МВД", - сказал собеседник агентства.

Жизнь своего начальника А.Жиляев оценил в 300 тысяч рублей, которые он заплатил исполнителю. В настоящее время оба подозреваемых арестованы.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости