В Москве задержали офицера милиции, подозреваемого в организации покушения на своего начальника

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Сотрудник МВД России задержан по подозрению в организации покушения убийства своего непосредственного начальника, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в пятницу.

Он напомнил, что 19 марта 2010 г. на Чистопрудном бульваре в Москве неизвестный напал на полковника, начальника отдела Центра материально-технического снабжения МВД России Сергея Ковязина.

"Неизвестный нанес несколько ударов милиционеру металлической арматурой по голове и похитил портфель, портмоне, сотовый телефон, после чего скрылся", - сказал собеседник агентства.

С тяжелейшей черепно-мозговой травмой Ковязин был госпитализирован в НИИ имени Склифосовского, однако ему удалось выжить.

"В ходе расследования, в октябре был задержан гражданин Поморцев, уроженец Саратовской области. В ходе следственных действий он дал признательные показания в том, что получил заказ на совершение убийства Калязина под видом разбойного нападения", - сказал собеседника агентства.

Он отметил, что в среду, 8 декабря, сотрудниками ДСБ и ДепУР МВД России, совместно с оперативниками МУРа по подозрению в организации покушения на убийство был задержан непосредственный заместитель Ковязина Александр Жиляев 1968 года рождения.

"Установлено, что Жиляев после смерти Ковязина рассчитывал занять его место начальника отдела, который курирует тендеры и конкурсы для нужд МВД", - сказал собеседник агентства.

Жизнь своего начальника А.Жиляев оценил в 300 тысяч рублей, которые он заплатил исполнителю. В настоящее время оба подозреваемых арестованы.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости