Фанаты и десантники

В Москве продолжается подготовка акции памяти Свиридова, на которую выйдут болельщики всех московских клубов, а также активисты "Боевого братства" и "Союза десантников"

Фанаты и десантники
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU – Родственники погибшего в драке фаната "Спартака" Егора Свиридова решили проститься с погибшим без большого скопления народа. Тело Свиридова было выдано для захоронения, похороны прошли в пятницу на Люблинском кладбище столицы

Тем временем представители фанатских движений продолжают подготовку акции памяти, запланированной на субботу, причем, как стало известно, к ним готовы присоединиться члены движения "Боевое братство" и Союза десантников России планируют принять участие в субботней акции в память о Егоре Свиридове, убитом в Москве в понедельник ночью. "Мы располагаем информацией о том, что 11 декабря фанатские группировки планируют провести акцию в память об убитом болельщике московского "Спартака" Егоре Свиридове 11 декабря на севере и в центре столицы", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По данным милиции, для участия в акции в Москву прибывают болельщики из Подмосковья и других регионов, причем для того, чтобы выразить протест в связи с убийством Свиридова, объединились непримиримые между собой фанаты "Спартака" и ЦСКА, их поддержат поклонники и других столичных клубов - "Динамо" и "Локомотива". "Кроме того, к акции решили присоединиться члены движения "Боевое братство" и Союза десантников России", - добавил собеседник "Интерфакса".

Ранее появилась информация о том, что милиция принимает превентивные меры для недопущения повторных акций фанатских группировок, которые выражают протест в связи с убийством своего соратника и готовы провести еще одну повторную акцию на Кронштадтском бульваре на севере Москвы и на Манежной площади.

Во вторник футбольные фанаты, протестовавшие против убийства в массовой уличной драке соратника Егора Свиридова, взорвали мощную петарду у здания Головинской прокуратуры и перекрыли Ленинградский проспект, а затем с горящими файерами пошли по проспекту. Протестовавшие выкрикивали: "Россия для русских" и "Москва для москвичей".

В тот же день, объединение фанатов "Спартака" "Фратрия" обратилось с просьбой к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину взять под личный контроль расследование убийства Свиридова. В ГУВД Москвы между тем заявили, что несмотря на то, что акция была несанкционированной, ситуация постоянно находилась под контролем правоохранительных органов, и благодаря слаженным и четким действиям сотрудников милиции, удалось избежать серьезных провокаций.

Савеловский суд 8 декабря санкционировал арест подозреваемого в совершении убийства уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова, удовлетворив соответствующее ходатайство следствия. По данным следствия, 6 декабря около 00:30 на Кронштадском бульваре в Москве между двумя группами молодых людей, в одной из которой находилось шесть уроженцев республик Северного Кавказа, произошла драка. В ходе драки москвич Свиридов получил огнестрельные ранения, от которых он скончался на месте. Кроме того, были пострадали Филатову, Гаспаряну, Карнакову и Петреченко, у них были зафиксированы множественные телесные повреждения. После драки все уроженцы Северного Кавказа были задержаны и доставлены в следственный отдел СК по Головинскому району Москвы для установления убийцы Свиридова. В ходе допросов следователи СК установили подозреваемого, того самого Аслана Черкесова, 1984 года. По ходатайству следствия А.Черкесов судом арестован, ему предъявлено обвинение в совершении убийства (ст. 105 УК РФ).

В пятницу защита Аслана Черкесова, обвиняемого в убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова, обжаловала его арест, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом расследования. Официальными комментариями суда "Интерфакс" пока не располагает.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции