Глава МИД КНДР: действия Вашингтона и Сеула вынуждают Пхеньян укреплять оборонный потенциал с опорой на ядерные силы сдерживания

Пхеньян. 10 декабря. INTERFAX.RU - КНДР будет укреплять оборонный потенциал с опорой на ядерные силы сдерживания перед лицом враждебных действий США и Южной Кореия, заявил в интервью "Интерфаксу" глава МИД КНДР Пак Ы Чун.

"Мы считаем, что пока США и Южная Корея не оставляют враждебную и конфронтационную политику в отношении КНДР, будет абсолютно невозможно снять напряженность на Корейском полуострове", - сказал министр.

"И мы вновь убеждаемся в правоте нашего выбора в пользу политики сонгун (политика приоритета армии - ИФ) и всемерного укрепления самозащитного оборонного потенциала с опорой на ядерные силы сдерживания", - подчеркнул министр.

"В последнее время ситуация на Корейском полуострове находится на весьма опасной стадии, а межкорейские отношения ухудшились как никогда, - заявил Пак Ы Чун. - Все это несет серьезную угрозу миру и безопасности не только на Корейском полуострове, но и в Северо-Восточной Азии и во всем мире".

"Главная причина обострения ситуации - враждебная политика США в отношении КНДР и политика конфронтации с Севером, проводимая нынешними правящими силами Южной Кореи", - подчеркнул глава МИД.

"США, включив КНДР в список объектов ядерного превентивного удара, осуществляют политику по ее изоляции и задушения, а правящие консерваторы Южной Кореи, взяв ориентир на внешние силы, полностью отвергли все ранее достигнутые межкорейские соглашения и проводят кампанию конфронтации с КНДР", - заявил Пак Ы Чун.

"Что до артиллерийской перестрелки, которая произошла 23 ноября в районе острова Енпхен на Корейском западном море, то это результат неразумных и одновременно планомерных мероприятий по развязыванию войны со стороны воинствующих сил Южной Кореи, которые намереваются, нервируя нас в военном отношении, спровоцировать вооруженное столкновение, и под этим предлогом так и норовят зажечь пламя войны", - сказал министр.

По его словам, во время инцидента северокорейской стороной были "предприняты решительные во всех отношениях шаги в целях самозащиты, меры необходимой обороны в ответ на безрассудные военные провокации".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Недвижимость
Последние новости