Глава МИД КНДР: действия Вашингтона и Сеула вынуждают Пхеньян укреплять оборонный потенциал с опорой на ядерные силы сдерживания

Пхеньян. 10 декабря. INTERFAX.RU - КНДР будет укреплять оборонный потенциал с опорой на ядерные силы сдерживания перед лицом враждебных действий США и Южной Кореия, заявил в интервью "Интерфаксу" глава МИД КНДР Пак Ы Чун.

"Мы считаем, что пока США и Южная Корея не оставляют враждебную и конфронтационную политику в отношении КНДР, будет абсолютно невозможно снять напряженность на Корейском полуострове", - сказал министр.

"И мы вновь убеждаемся в правоте нашего выбора в пользу политики сонгун (политика приоритета армии - ИФ) и всемерного укрепления самозащитного оборонного потенциала с опорой на ядерные силы сдерживания", - подчеркнул министр.

"В последнее время ситуация на Корейском полуострове находится на весьма опасной стадии, а межкорейские отношения ухудшились как никогда, - заявил Пак Ы Чун. - Все это несет серьезную угрозу миру и безопасности не только на Корейском полуострове, но и в Северо-Восточной Азии и во всем мире".

"Главная причина обострения ситуации - враждебная политика США в отношении КНДР и политика конфронтации с Севером, проводимая нынешними правящими силами Южной Кореи", - подчеркнул глава МИД.

"США, включив КНДР в список объектов ядерного превентивного удара, осуществляют политику по ее изоляции и задушения, а правящие консерваторы Южной Кореи, взяв ориентир на внешние силы, полностью отвергли все ранее достигнутые межкорейские соглашения и проводят кампанию конфронтации с КНДР", - заявил Пак Ы Чун.

"Что до артиллерийской перестрелки, которая произошла 23 ноября в районе острова Енпхен на Корейском западном море, то это результат неразумных и одновременно планомерных мероприятий по развязыванию войны со стороны воинствующих сил Южной Кореи, которые намереваются, нервируя нас в военном отношении, спровоцировать вооруженное столкновение, и под этим предлогом так и норовят зажечь пламя войны", - сказал министр.

По его словам, во время инцидента северокорейской стороной были "предприняты решительные во всех отношениях шаги в целях самозащиты, меры необходимой обороны в ответ на безрассудные военные провокации".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи