"Лужники" могут оштрафовать за рекламу пива на финале Лиги чемпионов

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Штрафные санкции за размещение рекламы пива "Хайнекен" во время матча финала Лиги чемпионов УЕФА в Москве 21 мая могут быть наложены на спортивный комплекс "Лужники".

"На следующий день после проведения финала мне прислали бумагу из ФАС. Нас оштрафуют за размещение рекламы "Хайнекен", - заявил генеральный директор спорткомплекса Владимир Алешин на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что запрет на рекламу пива на спортивных сооружениях считает неправильным. "Моя позиция неизменна. Нельзя убирать со спортсооружений рекламу пива", - сказал Алешин.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" в понедельник заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Кашеваров, решение о наложении штрафа на "Лужники" пока не принято.

По его словам, на следующий день после финала Лиги чемпионов ФАС направила письмо руководству стадиона "Лужники". "По предварительной информации, во время проведения финала Лиги чемпионов в Москве в "Лужниках" была размещена реклама пива "Хайнекен", что является нарушением закона "О рекламе". После получения ответа от руководства "Лужников" ФАС примет соответствующее решение", - пояснил А.Кашеваров.

Глава РФС Виталий Мутко в октябре прошлого года выразил убеждение в том, что запретительные меры (запрет рекламы пива - ИФ) приведут к существенному ограничению проведения на территории России соревнований международного уровня.

"В Лиге Чемпионов играет в финальной стадии более 30 клубов, разделенных на подгруппы, и генеральным партнером всего этого является "Хайнекен", который покупает весь турнир. А если у нас реклама пива запрещена, то компания скажет: "Либо давайте нам рекламу, либо мы не будем проводить эти матчи в России", - заявил В.Мутко.

По закону "О рекламе", вступившем в силу в марте 2006 года, реклама алкогольной продукции, пива и табака не допускается в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также на расстоянии ближе 100 метров от них.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи