"Лужники" могут оштрафовать за рекламу пива на финале Лиги чемпионов

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Штрафные санкции за размещение рекламы пива "Хайнекен" во время матча финала Лиги чемпионов УЕФА в Москве 21 мая могут быть наложены на спортивный комплекс "Лужники".

"На следующий день после проведения финала мне прислали бумагу из ФАС. Нас оштрафуют за размещение рекламы "Хайнекен", - заявил генеральный директор спорткомплекса Владимир Алешин на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что запрет на рекламу пива на спортивных сооружениях считает неправильным. "Моя позиция неизменна. Нельзя убирать со спортсооружений рекламу пива", - сказал Алешин.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" в понедельник заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Кашеваров, решение о наложении штрафа на "Лужники" пока не принято.

По его словам, на следующий день после финала Лиги чемпионов ФАС направила письмо руководству стадиона "Лужники". "По предварительной информации, во время проведения финала Лиги чемпионов в Москве в "Лужниках" была размещена реклама пива "Хайнекен", что является нарушением закона "О рекламе". После получения ответа от руководства "Лужников" ФАС примет соответствующее решение", - пояснил А.Кашеваров.

Глава РФС Виталий Мутко в октябре прошлого года выразил убеждение в том, что запретительные меры (запрет рекламы пива - ИФ) приведут к существенному ограничению проведения на территории России соревнований международного уровня.

"В Лиге Чемпионов играет в финальной стадии более 30 клубов, разделенных на подгруппы, и генеральным партнером всего этого является "Хайнекен", который покупает весь турнир. А если у нас реклама пива запрещена, то компания скажет: "Либо давайте нам рекламу, либо мы не будем проводить эти матчи в России", - заявил В.Мутко.

По закону "О рекламе", вступившем в силу в марте 2006 года, реклама алкогольной продукции, пива и табака не допускается в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также на расстоянии ближе 100 метров от них.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости