"Лужники" могут оштрафовать за рекламу пива на финале Лиги чемпионов

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Штрафные санкции за размещение рекламы пива "Хайнекен" во время матча финала Лиги чемпионов УЕФА в Москве 21 мая могут быть наложены на спортивный комплекс "Лужники".

"На следующий день после проведения финала мне прислали бумагу из ФАС. Нас оштрафуют за размещение рекламы "Хайнекен", - заявил генеральный директор спорткомплекса Владимир Алешин на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что запрет на рекламу пива на спортивных сооружениях считает неправильным. "Моя позиция неизменна. Нельзя убирать со спортсооружений рекламу пива", - сказал Алешин.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" в понедельник заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Кашеваров, решение о наложении штрафа на "Лужники" пока не принято.

По его словам, на следующий день после финала Лиги чемпионов ФАС направила письмо руководству стадиона "Лужники". "По предварительной информации, во время проведения финала Лиги чемпионов в Москве в "Лужниках" была размещена реклама пива "Хайнекен", что является нарушением закона "О рекламе". После получения ответа от руководства "Лужников" ФАС примет соответствующее решение", - пояснил А.Кашеваров.

Глава РФС Виталий Мутко в октябре прошлого года выразил убеждение в том, что запретительные меры (запрет рекламы пива - ИФ) приведут к существенному ограничению проведения на территории России соревнований международного уровня.

"В Лиге Чемпионов играет в финальной стадии более 30 клубов, разделенных на подгруппы, и генеральным партнером всего этого является "Хайнекен", который покупает весь турнир. А если у нас реклама пива запрещена, то компания скажет: "Либо давайте нам рекламу, либо мы не будем проводить эти матчи в России", - заявил В.Мутко.

По закону "О рекламе", вступившем в силу в марте 2006 года, реклама алкогольной продукции, пива и табака не допускается в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также на расстоянии ближе 100 метров от них.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи