Пикет против сокращения разницы во времени с Москвой проходит во Владивостоке

Владивосток. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Около десятка человек, члены КПРФ и их сторонников, вышли на пикет на центральную площадь Владивостока, выступая против инициативы сокращения временной разницы с Москвой с семи до шести часов.

17 Ноября депутаты Законодательного собрания Приморского края на внеочередном заседании приняли обращение к руководству страны с просьбой перевести регион в часовой пояс МСК +6 (GMT +9).

"Мы считаем, что данное решение принято вопреки воле большинства жителей Приморья, что подтверждают результаты различных опросов проводимых в течение 2010 года", - заявили в субботу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" участники пикета.

Один из пикетчиков уточнил, что опрос мнения проводится прямо на улицах, в коллективах, во время пикетов на всей территории края. "Опросили уже несколько тысяч человек. Более 80% опрошенных против перехода в другой часовой пояс", - сказал он.

В свою очередь депутат Законодательного собрания Приморья от КПРФ Владимир Беспалов сообщил агентству, что "в январе собранные сведения будут систематизированы, изучены и внесены на рассмотрение депутатов приморского парламента. После всеобщего обсуждения, мы надеемся, местные законодатели обратятся к руководству страны с просьбой еще раз продумать целесообразность перехода Приморья в новый часовой пояс", - сказал В.Беспалов.

Он также добавил, что еще как минимум два пикета против временного приближения к Москве пройдут во Владивостоке на следующей неделе.

"Это станет своеобразной подготовкой к масштабному митингу по этой же проблеме, который запланирован в городе на 18 декабря совместно с общественной организацией ТИГР (Товарищество инициативных граждан России)", - отметил депутат.

"Мы будем настаивать на проведении референдума по вопросу сокращения часовой разницы со столицей, так как считаем, что подобное решение должно приниматься только с учетом мнения населения", - добавил В.Беспалов.

Как сообщалось ранее, 17 ноября Законодательное собрание Приморского края приняло проект обращения к руководству РФ о сокращении временной разницы с Москвой с семи до шести часов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции