Пикет против сокращения разницы во времени с Москвой проходит во Владивостоке

Владивосток. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Около десятка человек, члены КПРФ и их сторонников, вышли на пикет на центральную площадь Владивостока, выступая против инициативы сокращения временной разницы с Москвой с семи до шести часов.

17 Ноября депутаты Законодательного собрания Приморского края на внеочередном заседании приняли обращение к руководству страны с просьбой перевести регион в часовой пояс МСК +6 (GMT +9).

"Мы считаем, что данное решение принято вопреки воле большинства жителей Приморья, что подтверждают результаты различных опросов проводимых в течение 2010 года", - заявили в субботу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" участники пикета.

Один из пикетчиков уточнил, что опрос мнения проводится прямо на улицах, в коллективах, во время пикетов на всей территории края. "Опросили уже несколько тысяч человек. Более 80% опрошенных против перехода в другой часовой пояс", - сказал он.

В свою очередь депутат Законодательного собрания Приморья от КПРФ Владимир Беспалов сообщил агентству, что "в январе собранные сведения будут систематизированы, изучены и внесены на рассмотрение депутатов приморского парламента. После всеобщего обсуждения, мы надеемся, местные законодатели обратятся к руководству страны с просьбой еще раз продумать целесообразность перехода Приморья в новый часовой пояс", - сказал В.Беспалов.

Он также добавил, что еще как минимум два пикета против временного приближения к Москве пройдут во Владивостоке на следующей неделе.

"Это станет своеобразной подготовкой к масштабному митингу по этой же проблеме, который запланирован в городе на 18 декабря совместно с общественной организацией ТИГР (Товарищество инициативных граждан России)", - отметил депутат.

"Мы будем настаивать на проведении референдума по вопросу сокращения часовой разницы со столицей, так как считаем, что подобное решение должно приниматься только с учетом мнения населения", - добавил В.Беспалов.

Как сообщалось ранее, 17 ноября Законодательное собрание Приморского края приняло проект обращения к руководству РФ о сокращении временной разницы с Москвой с семи до шести часов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости