Пикет против сокращения разницы во времени с Москвой проходит во Владивостоке

Владивосток. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Около десятка человек, члены КПРФ и их сторонников, вышли на пикет на центральную площадь Владивостока, выступая против инициативы сокращения временной разницы с Москвой с семи до шести часов.

17 Ноября депутаты Законодательного собрания Приморского края на внеочередном заседании приняли обращение к руководству страны с просьбой перевести регион в часовой пояс МСК +6 (GMT +9).

"Мы считаем, что данное решение принято вопреки воле большинства жителей Приморья, что подтверждают результаты различных опросов проводимых в течение 2010 года", - заявили в субботу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" участники пикета.

Один из пикетчиков уточнил, что опрос мнения проводится прямо на улицах, в коллективах, во время пикетов на всей территории края. "Опросили уже несколько тысяч человек. Более 80% опрошенных против перехода в другой часовой пояс", - сказал он.

В свою очередь депутат Законодательного собрания Приморья от КПРФ Владимир Беспалов сообщил агентству, что "в январе собранные сведения будут систематизированы, изучены и внесены на рассмотрение депутатов приморского парламента. После всеобщего обсуждения, мы надеемся, местные законодатели обратятся к руководству страны с просьбой еще раз продумать целесообразность перехода Приморья в новый часовой пояс", - сказал В.Беспалов.

Он также добавил, что еще как минимум два пикета против временного приближения к Москве пройдут во Владивостоке на следующей неделе.

"Это станет своеобразной подготовкой к масштабному митингу по этой же проблеме, который запланирован в городе на 18 декабря совместно с общественной организацией ТИГР (Товарищество инициативных граждан России)", - отметил депутат.

"Мы будем настаивать на проведении референдума по вопросу сокращения часовой разницы со столицей, так как считаем, что подобное решение должно приниматься только с учетом мнения населения", - добавил В.Беспалов.

Как сообщалось ранее, 17 ноября Законодательное собрание Приморского края приняло проект обращения к руководству РФ о сокращении временной разницы с Москвой с семи до шести часов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости