Ростовские власти согласились на требование митингующих создать совместный с населением орган для поддержания правопорядка

Ростов-на-Дону. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Участники митинга в Ростове-на-Дону в память о погибшем студенте Максиме Сычеве потребовали от властей региона и правоохранительных органов создать совместную рабочую группу по контролю за криминогенной обстановкой в области.

"Мы учтем все требования, которые были озвучены в ходе сегодняшнего митинга. Мы продолжим совместную работу с организаторами и участниками акции по поддержанию правопорядка в городе и области", - сообщил в воскресенье агентству "Интерфакс-Юг" вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань.

Администрация и правоохранительные структуры готовы создать совместный с населением орган для работы по поддержанию правопорядка на улицах.

В настоящее время участники акции, узнав о результатах встречи с властями области, разошлись.

Никаких карательных мер со стороны милиции и ОМОН к участникам акции не применялось.

Как сообщалось ранее, более 500 студентов - участников акции в память о М.Сычеве в воскресенье перекрыли движение по главным улицам Ростова-на-Дону - Ворошиловскому проспекту и улице Нагибина. Они шли в сторону администрации области, скандируя лозунги: "Ростов - русский город", "Один за всех и все за одного". По дороге они взрывали петарды и дымовые пакеты.

Между тем сотрудники правоохранительных органов решили не применять силовые методы по отношению к митингующим в Ростове-на-Дону. "Руководством ГУВД принято решение отказаться от силовых методов воздействия, если нарушения общественного порядка будут несущественными", - сообщил журналистам официальный представитель ГУВД по Ростовской области Алексей Полянский, добавив, что "в настоящее время серьезных нарушений студентами общественного порядка не зафиксировано".

Представители власти Ростовской области и областного ГУВД вступили в диалог с участниками акции. В частности, в переговорах участвовали вице-губернатор области Сергей Горбань и начальник ГУВД региона Алексей Лапин. Они предложили участникам акции подготовить свои предложения по улучшению криминогенной обстановки в городе.

Студент Ростовского государственного строительного университета (РГСУ) Максим Сычев скончался 27 ноября в результате травмы, полученной в ходе конфликта со своим однокурсником, предположительно - выходцем из Ингушетии.

Тем временем в Ростове-на-Дону задержан студент, подозреваемый в нанесении смертельной травмы однокурснику Максиму Сычеву, подтвердила официальный представитель СКП РФ по Ростовской области Галина Гагалаева. Как сообщила Г.Гагалаева в воскресенье агентству "Интерфакс-Юг", подозреваемый был задержан 11 декабря в ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. "Им оказался студент первого курса Ростовского государственного строительного университета (РГСУ)", - отметила собеседник агентства.

По версии следствия, вечером 22 ноября 2010 года, находясь на улице, недалеко от общежития РГСУ, один из студентов ВУЗа применил к Максиму Сычеву борцовский прием, от которого потерпевший упал, ударившись головой о землю. В этот же день он был госпитализирован в медицинское учреждение, где скончался 27 ноября.

Мотивом совершения преступления, отметила Г.Гагалаева, явились личные неприязненные отношения, сложившиеся в ходе совместного проживания в общежитии.

Следственным управлением по Ростовской области расследуется уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью студенту РГСУ Максиму Сычеву (ч.4 ст.111 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи