Ростовские власти согласились на требование митингующих создать совместный с населением орган для поддержания правопорядка

Ростов-на-Дону. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Участники митинга в Ростове-на-Дону в память о погибшем студенте Максиме Сычеве потребовали от властей региона и правоохранительных органов создать совместную рабочую группу по контролю за криминогенной обстановкой в области.

"Мы учтем все требования, которые были озвучены в ходе сегодняшнего митинга. Мы продолжим совместную работу с организаторами и участниками акции по поддержанию правопорядка в городе и области", - сообщил в воскресенье агентству "Интерфакс-Юг" вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань.

Администрация и правоохранительные структуры готовы создать совместный с населением орган для работы по поддержанию правопорядка на улицах.

В настоящее время участники акции, узнав о результатах встречи с властями области, разошлись.

Никаких карательных мер со стороны милиции и ОМОН к участникам акции не применялось.

Как сообщалось ранее, более 500 студентов - участников акции в память о М.Сычеве в воскресенье перекрыли движение по главным улицам Ростова-на-Дону - Ворошиловскому проспекту и улице Нагибина. Они шли в сторону администрации области, скандируя лозунги: "Ростов - русский город", "Один за всех и все за одного". По дороге они взрывали петарды и дымовые пакеты.

Между тем сотрудники правоохранительных органов решили не применять силовые методы по отношению к митингующим в Ростове-на-Дону. "Руководством ГУВД принято решение отказаться от силовых методов воздействия, если нарушения общественного порядка будут несущественными", - сообщил журналистам официальный представитель ГУВД по Ростовской области Алексей Полянский, добавив, что "в настоящее время серьезных нарушений студентами общественного порядка не зафиксировано".

Представители власти Ростовской области и областного ГУВД вступили в диалог с участниками акции. В частности, в переговорах участвовали вице-губернатор области Сергей Горбань и начальник ГУВД региона Алексей Лапин. Они предложили участникам акции подготовить свои предложения по улучшению криминогенной обстановки в городе.

Студент Ростовского государственного строительного университета (РГСУ) Максим Сычев скончался 27 ноября в результате травмы, полученной в ходе конфликта со своим однокурсником, предположительно - выходцем из Ингушетии.

Тем временем в Ростове-на-Дону задержан студент, подозреваемый в нанесении смертельной травмы однокурснику Максиму Сычеву, подтвердила официальный представитель СКП РФ по Ростовской области Галина Гагалаева. Как сообщила Г.Гагалаева в воскресенье агентству "Интерфакс-Юг", подозреваемый был задержан 11 декабря в ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. "Им оказался студент первого курса Ростовского государственного строительного университета (РГСУ)", - отметила собеседник агентства.

По версии следствия, вечером 22 ноября 2010 года, находясь на улице, недалеко от общежития РГСУ, один из студентов ВУЗа применил к Максиму Сычеву борцовский прием, от которого потерпевший упал, ударившись головой о землю. В этот же день он был госпитализирован в медицинское учреждение, где скончался 27 ноября.

Мотивом совершения преступления, отметила Г.Гагалаева, явились личные неприязненные отношения, сложившиеся в ходе совместного проживания в общежитии.

Следственным управлением по Ростовской области расследуется уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью студенту РГСУ Максиму Сычеву (ч.4 ст.111 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МИД РФ потребовал от США наказать виновных в распространении данных российских дипломатовМИД РФ потребовал от США наказать виновных в распространении данных российских дипломатов
По мнению ведомства, публикация BuzzFeed информации о российских дипучреждениях не могла произойти без ведома американских властейПодробнее
РФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 годаРФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 года
Кроме того, по словам Рогозина, США, вероятно, будут покупать у России ракетные двигатели и после 2020 годаПодробнее
Площадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метровПлощадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метров
По данным МЧС, горят три жилых дома и один нежилой, пожар тушат 20 машинПодробнее
В саратовском селе загорелся нефтепроводВ саратовском селе загорелся нефтепровод
Пожар перекинулся на два дома, нефть разлилась в длину на 1,5 км, прокачка по нефтепроводу остановленаПодробнее
Ульяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражкахУльяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражках
Он считает, что наказание нужно, но не такое строгоеПодробнее
Источник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школеИсточник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школе
Это дело объединено с делом о групповом покушении на убийство, возбужденном против двух 16-летних подростковПодробнее
Недвижимость
Последние новости