Московский общественный транспорт подорожает с Нового года

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Стоимость проезда на наземном общественном транспорте в Москве в 2011 году увеличится на один рубль - до 25 рублей за поездку, а проезд в московском метро подорожает до 28 рублей.

Проект соответствующего постановления правительства столицы проходит в данный момент независимую антикоррупционную экспертизу, сообщает сайт Региональной энергетической комиссии (РЭК) Москвы.

Согласно тексту проекта постановления, размешенного на сайте РЭК, стоимость проезда в московском метрополитене вырастет с нынешних 26 рублей до 28 рублей за одну поездку. Стоимость срочного проездного билета без лимита поездок на 30 дней вырастет до 1710 рублей, а месячный проездной билет на 70 поездок обойдется в 1230 рублей.

Стоимость проезда на монорельсе также вырастет с 26 до 28 рублей за одну поездку.

Согласно проекту постановления, стоимость проезда на наземном общественном городском транспорте вырастит с 24 до 25 рублей, а цена продажи билетов водителем сохранится на уровне 28 рублей. Смарт-карта на 30 дней подорожает на 70 рублей и будет стоить 840 рублей, на 90 дней - 2150 рублей, на 365 дней - 7300 рублей.

Единый билет на 4 вида транспорта, но не более 70 поездок на метрополитене, будет стоить не 2140 рублей, как в нынешнем году, а уже 2380 рублей.

Как сообщает сайт РЭК Москвы, независимая антикоррупционная экспертиза пройдет до 23 декабря, после чего проект постановления будет рассмотрен на заседании РЭК, главой которой является заместитель мэра Москвы Юрий Росляк. После этого постановление будет представлено на подпись мэру столицы Сергею Собянину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции