Эпидемия гриппа в РФ до Нового года маловероятна - Онищенко

Москва. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - В 11 российских регионах идет рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями, сообщил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, эпидпорог по гриппу, в частности, превышен в Московской, Вологодской, Мурманской, Псковской, Кировской, Свердловской, Челябинской, Белгородской, а также республиках - Марий Эл, Татарстан и Коми.

"На уровне эпидемических порогов находится заболеваемость гриппом в девяти российских субъектах: Иркутской, Кемеровской, Томской, Волгоградской, Ростовской, Рязанской областях, в Карелии и Ненецком автономном округе, а также на Сахалине", - сказал Г.Онищенко.

По его словам, в Москве и Санкт-Петербурге вспышки гриппа пока нет. "Ситуация нормальная, ниже эпидпорогов", - сказал Г.Онищенко.

Он сообщил, что за последнюю неделю снизилась заболеваемость гриппом в Костромской, Нижегородской и Тюменской областях, Якутии, Удмуртии и Чувашии.

Г.Онищенко сказал, что население России в декабре болеет разновидностями парагриппа, адено - и РС-вирусами, а также сезонными вирусами гриппа. "Ни одного случая пандемического гриппа A/H1N1 (свиной грипп) за прошедшую неделю в России не выявлено", - сообщил он.

"Пока - Слава Богу", - ответил Г.Онищенко на вопрос о том, как складывается ситуация с гриппом в декабре.

"До Нового года эпидемии гриппа маловероятна. Рост заболеваемости может произойти после новогодних каникул", - заявил главный санитарный врач РФ.

По словам Г.Онищенко, осенью и в начале зимы сезонные прививки против гриппа сделали более 33 млн человек - это 23,4% населения страны. Глава Роспотребнадзора сообщил, что более 28 млн прививок сделали за счет федерального бюджета, еще около 5 млн - за счет региональных и корпоративных бюджетов.

В прошлом году эпидемия гриппа началась осенью и завершилась в конце декабря. Тогда была отмечена вспышка свиного гриппа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи