Взрыв бомбы в "Далласе": ранены милиционеры и омоновец

По последним данным, в результате взрыва в кафе "Даллас" Ленинского района Грозного пострадали десять человек

Взрыв бомбы в "Далласе": ранены милиционеры и омоновец
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Десять человек получили ранения различной степени тяжести в результате взрыва в одном из кафе Ленинского района Грозного, сообщили "Интерфаксу" в МВД РФ по Чеченской республике.

"В результате взрыва, по предварительной информации, ранены шесть сотрудников милиции. Один омоновец сильно контужен. Также ранены три женщины, работавшие в кафе. Погибших нет", - сказали в МВД.

Сейчас на месте происшествия продолжает работать следственная бригада. Следственным управлением СК при прокуратуре РФ по Чечне решается вопрос возбуждения уголовного дела.

"В целом, в микрорайоне "Ипподромный", вблизи которого произошел взрыв, и в Грозном сохраняется спокойная обстановка", - отметили в МВД.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на улицах Грозного как обычно работают магазины, кафе, рестораны.

Ранее сообщалось, что поздно вечером в кафе на улице Богдана Хмельницкого в Ленинском районе Грозного произошел взрыв. Территория вокруг места инцидента оцеплена, вид взрывного устройства устанавливается.

Первоначально в качестве основной версии взрыва в кафе "Даллас" в Грозном рассматривается утечка бытового газа, сообщила "Интерфаксу" представитель следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чечне Марьян Налаева. "Основание полагать, что газ мог явиться причиной взрыва, дает информация, собранная на месте происшествия оперативно-следственной группой", - сказала Налаева.

Сегодня же по факту Налаева заявила, что "следствием установлено, что в кафе было взорвано самодельное взрывное устройство. Его тип выясняется". Она подчеркнула, что "рассматривавшаяся первоначально в качестве основной версия взрыва бытового газа не нашла подтверждения".

"Ленинским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Чеченской республике возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконное приобретение, ношение оружия) и 30 (приготовление к преступлению и покушение на совершение преступления)", - сказала М.Налаева.

По данным следствия, в результате взрыва пострадали семь человек: четверо сотрудников милиции и три работницы кафе. Две женщины уже выписались из больницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости