Взрыв бомбы в "Далласе": ранены милиционеры и омоновец

По последним данным, в результате взрыва в кафе "Даллас" Ленинского района Грозного пострадали десять человек

Взрыв бомбы в "Далласе": ранены милиционеры и омоновец
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Десять человек получили ранения различной степени тяжести в результате взрыва в одном из кафе Ленинского района Грозного, сообщили "Интерфаксу" в МВД РФ по Чеченской республике.

"В результате взрыва, по предварительной информации, ранены шесть сотрудников милиции. Один омоновец сильно контужен. Также ранены три женщины, работавшие в кафе. Погибших нет", - сказали в МВД.

Сейчас на месте происшествия продолжает работать следственная бригада. Следственным управлением СК при прокуратуре РФ по Чечне решается вопрос возбуждения уголовного дела.

"В целом, в микрорайоне "Ипподромный", вблизи которого произошел взрыв, и в Грозном сохраняется спокойная обстановка", - отметили в МВД.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на улицах Грозного как обычно работают магазины, кафе, рестораны.

Ранее сообщалось, что поздно вечером в кафе на улице Богдана Хмельницкого в Ленинском районе Грозного произошел взрыв. Территория вокруг места инцидента оцеплена, вид взрывного устройства устанавливается.

Первоначально в качестве основной версии взрыва в кафе "Даллас" в Грозном рассматривается утечка бытового газа, сообщила "Интерфаксу" представитель следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чечне Марьян Налаева. "Основание полагать, что газ мог явиться причиной взрыва, дает информация, собранная на месте происшествия оперативно-следственной группой", - сказала Налаева.

Сегодня же по факту Налаева заявила, что "следствием установлено, что в кафе было взорвано самодельное взрывное устройство. Его тип выясняется". Она подчеркнула, что "рассматривавшаяся первоначально в качестве основной версия взрыва бытового газа не нашла подтверждения".

"Ленинским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Чеченской республике возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконное приобретение, ношение оружия) и 30 (приготовление к преступлению и покушение на совершение преступления)", - сказала М.Налаева.

По данным следствия, в результате взрыва пострадали семь человек: четверо сотрудников милиции и три работницы кафе. Две женщины уже выписались из больницы.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
О своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиянО своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиян
Чтобы повысить явку, политтехнологи предлагают Кремлю провести референдум или устроить детский конкурс в день голосованияПодробнее
Роскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГРоскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГ
Больше всего запрещенного контента оказалось в "ВКонтакте" и на YouTubeПодробнее
Минюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в РоссииМинюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России
Верховный суд 5 апреля рассмотрит иск о признании организации экстремистской и ее ликвидацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи