Яблокова vs Киркоров: срыв мировой

Защитник Марины Яблоковой заявил, что из-за изменения позиции стороны Филиппа Киркорова, мирового соглашения между женщиной и музыкантом, обвиняемым в избиении Яблоковой, не будет

Яблокова vs Киркоров: срыв мировой
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU – История избиения Филиппом Киркоровым второго режиссера пресии "Золотой граммофон" Марины Яблоковой постепенно превращается в сериал. Конфликт, казалось бы, уже урегулированный, во вторник вновь набрал обороты: адвокат Яблоковой Сергей Жорин заявил о том, что женщина отказывается от мирового соглашения, так как сторона музыканта изменила свою позицию. "Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела", - отметил адвокат. Кроме того, Жорин добавил, что видеозаписи, на которой якобы запечатлен инцидент между певцом и его клиенткой, не существует. По его словам, он опросил свидетелей конфликта, и никто не смог подтвердить, велась ли какая-либо съемка.

Ранее о существовании любительской видеосъемки, которая якобы доказывает, что Киркоров не бил Яблокову, заявил "Интерфаксу" адвокат Филиппа Киркорова Александр Добровинский. Он также отметил, что в понедельник до вечера занимался подготовкой мирового соглашения. "Вчера допоздна я готовил соглашение, время от времени внося в него правки, предложенные другой стороной. Последний вариант текста я отправил Сергею Жорину (адвокат Яблоковой) в 11 вечера. Во вторник вечером мы встретимся для того, чтобы заключить договор", - сказал адвокат "Интерфаксу". При этом он отказался уточнить, был ли в текст соглашения внесен пункт о финансовой компенсации Яблоковой.

Как сообщалось, 6 декабря во время репетиции выступления на церемонии "Золотой Граммофон" певец Филипп Киркоров в резкой форме выразил недовольство направленным на него прожектором. Второй режиссер церемонии Яблокова попросила певца дождаться отладки света, однако он ответил нецензурной бранью, подбежал к женщине и начал ее избивать.

Потерпевшая подала заявление в милицию с просьбой возбудить уголовное дело и отказалась от мирового соглашения. Позднее певец публично извинился перед женщиной. Он заявил, что в ужасе от произошедшего, и объяснил свое поведение серьезной болезнью, приступами которой он страдает дважды в год и которая сопровождается потерей памяти. Девятого декабря Киркоров вернулся из Израиля, где прошел обследование в неврологическом отделении клиники Тель-Авива. Врачи заявили, что инцидент на репетиции "Золотого граммофона" - результат нервного срыва, а не психических заболеваний.

После достаточно длительных переговоров адвокаты обеих сторон, как сообщалось, пришли к решению о мирном урегулировании конфликта. Однако ситуация тут же обострилась из-за той самой пленки, о существовании которой упомянул защитник Кирковорова. Сторона Яблоковой заявила, что его клиентка может отказаться забрать заявление из милиции из-за давления со стороны Киркорова. Добровинский опроверг данную информацию, сообщив, что никакого давления не было, он просто сообщил, что в распоряжении стороны музыканта оказалась видеозапись инцидента. По мнению Добровинского, его клиент, сознавшись в избиении телережиссера, оговорил себя под давлением общественности.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи