Следствие установило, что в грозненском кафе взорвалась бомба, а не бытовой газ

Грозный. 10 июня. INTERFAX.RU - По факту взрыва в кафе "Даллас" в Ленинском районе Грозного, в результате которого пострадали люди, возбуждено уголовное дело, сообщила "Интерфаксу" представитель следственного управления СКП РФ по Чечне Марьям Налаева. "Следствием установлено, что в кафе было взорвано самодельное взрывное устройство. Его тип выясняется", - отметила Налаева.

Она подчеркнула, что "рассматривавшаяся первоначально в качестве основной версия взрыва бытового газа не нашла подтверждения". "Ленинским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Чеченской республике возбуждено уголовное дело по ст.317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов"), 222 ("незаконное приобретение, ношение оружия") и 30 ("приготовление к преступлению и покушение на совершение преступления")", - сказала Налаева.

По данным следствия, в результате взрыва пострадали семь человек: четверо сотрудников милиции и три работницы кафе. Две женщины уже выписались из больницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи