Сурков: 11-е происходит из 31-го

Первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков заявил, что беспорядки в Москве стали возможны из-за введенной оппозицией моды на несанкционированные акции

Сурков: 11-е происходит из 31-го
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Модернизация в России будет проводиться постепенно, никакая "либеральная чрезвычайка" не нужна, а судьба революционеров и боевиков подробно описана в Уголовном кодексе, предупреждает первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков.

"Я считаю, что мы движемся вперед. И в этом смысле никакого застоя нет. А что, опять нужна какая-то революция? Опять какой-то развал всего и вся? Чтобы у нас всегда и везде было 11 декабря на Манежной?" - заявил Сурков в интервью, которое публикуется газетой "Известия" в номере за четверг.

Беспорядки на Манежной площади, по его мнению, возникли из-за введенной внесистемной оппозицией моды на несанкционированные акции: "Это ведь как бы либеральная" публика упорно вводит в моду несанкционированные акции, а нацисты и жлобы этой моде следуют".

"11-е происходит из 31-го. От, казалось бы, мелочи - совсем не мелочь", - подчеркивает Сурков.

А еще до погрома на Манежной, напоминает он, "был погром в Химках если кто забыл". "Другие люди, а жлобство то же. Нет, ребята, так не пойдет", - заявляет он.

Сурков напомнил о четком и понятном посыле президента РФ Дмитрия Медведева в его статье "Россия, вперед!": "Он сказал, что преобразования будут постепенными, но неуклонными". "Вот это ключ к пониманию его философии. И к экономическим, и к политическим институтам надо относиться предельно аккуратно. Здесь идем полностью в духе европейской философии постепенных преобразований", - отметил первый замглавы кремлевской администрации.

"А судьба революционеров и боевиков подробно описана в Уголовном кодексе И об этом тоже говорил президент - о полицейской функции демократии. Так что митингуйте - но по закону", - заявил Сурков.

Что же касается симптомов застоя в политике, о которых сказал Д.Медведев в своем блоге накануне послания Федеральному собранию, то, как отметил первый замглавы кремлевской администрации, эта фраза "относилась к определенному моменту прошлого и объясняла, почему президент счел необходимым провести те реформы, два этапа которых были реализованы на законодательном уровне за эти два года".

"Тут произошла ошибка в интерпретациях, и все стали изображать, что вот у нас, видите ли, сейчас застой в политике. Ясно, что часть людей это говорит сознательно, чтобы тем самым передергивать смысл и кричать о том, что необходимы радикальные, всесокрушающие какие-то меры, какая-то либеральная чрезвычайка. Это не так", - подчеркнул Сурков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости