Сенат США проведет в четверг дебаты по договору СНВ

Вашингтон. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - Американский сенат проголосовал за начало официального обсуждения нового договора с РФ о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ).

При соотношении голосов 66 к 32 сенаторы приняли решение провести дебаты по договору в четверг. Было также отклонено требование консервативных сенаторов-республиканцев о том, что договор должен быть полностью зачитан в палате.

Ранее в среду пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс заявил, что некоторые республиканцы считают политические трюки важнее национальной безопасности и стараются задержать ратификацию договора. В своем заявлении Р.Гиббс отметил, что республиканец Джим Деминт из Южной Каролины старается задержать процесс на 12 часов, требуя возможности прочитать договор, текст которого опубликован и является доступным в течение уже нескольких месяцев.

Лидер сенатского большинства демократ Гарри Рид заявил, что договор, скорее всего, будет одобрен. Для того чтобы он считался ратифицированным, за него должны проголосовать 67 из 100 сенаторов.

Однако некоторые сенаторы-республиканцы заявили о том, что возражают против этого договора, в соответствии с которым ядерные арсеналы обеих стран будут сокращены приблизительно на 30 процентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости