"Это абсолютно рутинная встреча"

Глава ТНК-ВР провел в следственном управлении более пяти часов, после чего сообщил журналистам, что беседа "касалась ТНК" и проблем в ее ходе не возникло

"Это абсолютно рутинная встреча"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Президент ТНК-ВР Роберт Дадли был вызван во вторник на беседу со следователями следственного управления при главном управлении МВД России по Центральному федеральному округу, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

В общей сложности Дадли провел в следственом управлении более пяти часов. Он вошел в здание около 10:30 в сопровождении нескольких человек, около 15:40 он вышел из здания ведомства и сел в ожидавшую его машину.

"Это абсолютно рутинная встреча. Касается ТНК. Проблем в беседе не было", - прокомментировал Дадли итоги встречи собравшимся журналистам.

Представитель ТНК-ВР Владимир Бобылев сообщил Агентству нефтяной информации, что Дадли вызывался в следственную часть в качестве свидетеля.

Ранее пресс-служба ТНК-ВР уточняла, что президента компании еще на прошлой неделе приглашали в ведомство для беседы по поводу налоговых вопросов, касающихся деятельности ОАО "ТНК" в 2001-2003 гг. Тогда встреча была перенесена на вторник, 10 июня.

В 2001-2003 годах ОАО "ТНК" руководил Семен Кукес. Он ушел из компании в 2003 году, позже ТНК-ВР возглавил Р.Дадли. Ранее сообщалось, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего главы ОАО "ТНК" С.Кукеса по подозрению в уклонении от уплаты налога на прибыль в размере более 22,5 млрд рублей.

Что касается следственных органов, то они, со своей стороны, выразили удовлетворенность встречей с президентом ТНК-ВР Робертом Дадли, прошедшей во вторник в Москве, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Это не был допрос, это была беседа, и согласно статье 51 Конституции РФ, Р.Дадли мог от нее отказаться", - сказал собеседник агентства. При этом он подчеркнул, что бизнесмен пришел на беседу для того, чтобы ответить на ряд интересующих следователей вопросов. "Р.Дадли предоставил необходимую следствию информацию, и тем самым показал, что готов сотрудничать со следственными органами", - отметил собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что длительность такой встречи, а беседа длилась пять часов, законодательством не регламентируется. "В российском законодательстве нет положений, ограничивающих время проведения подобных мероприятий", - сказал источник "Интерфакса".

В России
Россияне высказали отношение к участникам путча 1991 годаРоссияне высказали отношение к участникам путча 1991 года
По мнению опрошенных "Левада-центром", ни одна из сторон не была праваПодробнее
Суд повторно арестовал экс-гендиректора НПО Лавочкина по обвинению в мошенничествеСуд повторно арестовал экс-гендиректора НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве
Ранее Мосгорсуд отменил решение о заключении под стражу Сергея ЛемешевскогоПодробнее
"ВКонтакте" пообещала реформу приватности"ВКонтакте" пообещала реформу приватности
Так в соцсети отреагировали на рост числа дел за "экстремистские" публикации в интернетеПодробнее
Вандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всадникеВандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всаднике
Максимальный штраф за вменяемое им мелкое хулиганство - тысяча рублейПодробнее
"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС
Первый вылет обновленного самолета запланирован на конец 2019 годаПодробнее
ГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонииГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонии
Ночью появилось сообщение об отлете Сенцова в КиевПодробнее
Недвижимость
Последние новости