"Это абсолютно рутинная встреча"

Глава ТНК-ВР провел в следственном управлении более пяти часов, после чего сообщил журналистам, что беседа "касалась ТНК" и проблем в ее ходе не возникло

"Это абсолютно рутинная встреча"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Президент ТНК-ВР Роберт Дадли был вызван во вторник на беседу со следователями следственного управления при главном управлении МВД России по Центральному федеральному округу, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

В общей сложности Дадли провел в следственом управлении более пяти часов. Он вошел в здание около 10:30 в сопровождении нескольких человек, около 15:40 он вышел из здания ведомства и сел в ожидавшую его машину.

"Это абсолютно рутинная встреча. Касается ТНК. Проблем в беседе не было", - прокомментировал Дадли итоги встречи собравшимся журналистам.

Представитель ТНК-ВР Владимир Бобылев сообщил Агентству нефтяной информации, что Дадли вызывался в следственную часть в качестве свидетеля.

Ранее пресс-служба ТНК-ВР уточняла, что президента компании еще на прошлой неделе приглашали в ведомство для беседы по поводу налоговых вопросов, касающихся деятельности ОАО "ТНК" в 2001-2003 гг. Тогда встреча была перенесена на вторник, 10 июня.

В 2001-2003 годах ОАО "ТНК" руководил Семен Кукес. Он ушел из компании в 2003 году, позже ТНК-ВР возглавил Р.Дадли. Ранее сообщалось, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего главы ОАО "ТНК" С.Кукеса по подозрению в уклонении от уплаты налога на прибыль в размере более 22,5 млрд рублей.

Что касается следственных органов, то они, со своей стороны, выразили удовлетворенность встречей с президентом ТНК-ВР Робертом Дадли, прошедшей во вторник в Москве, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Это не был допрос, это была беседа, и согласно статье 51 Конституции РФ, Р.Дадли мог от нее отказаться", - сказал собеседник агентства. При этом он подчеркнул, что бизнесмен пришел на беседу для того, чтобы ответить на ряд интересующих следователей вопросов. "Р.Дадли предоставил необходимую следствию информацию, и тем самым показал, что готов сотрудничать со следственными органами", - отметил собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что длительность такой встречи, а беседа длилась пять часов, законодательством не регламентируется. "В российском законодательстве нет положений, ограничивающих время проведения подобных мероприятий", - сказал источник "Интерфакса".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Владельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданствоВладельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство
Ранее он заявлял, что это не помешает работе изданияПодробнее
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи