"Это абсолютно рутинная встреча"

Глава ТНК-ВР провел в следственном управлении более пяти часов, после чего сообщил журналистам, что беседа "касалась ТНК" и проблем в ее ходе не возникло

"Это абсолютно рутинная встреча"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Президент ТНК-ВР Роберт Дадли был вызван во вторник на беседу со следователями следственного управления при главном управлении МВД России по Центральному федеральному округу, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

В общей сложности Дадли провел в следственом управлении более пяти часов. Он вошел в здание около 10:30 в сопровождении нескольких человек, около 15:40 он вышел из здания ведомства и сел в ожидавшую его машину.

"Это абсолютно рутинная встреча. Касается ТНК. Проблем в беседе не было", - прокомментировал Дадли итоги встречи собравшимся журналистам.

Представитель ТНК-ВР Владимир Бобылев сообщил Агентству нефтяной информации, что Дадли вызывался в следственную часть в качестве свидетеля.

Ранее пресс-служба ТНК-ВР уточняла, что президента компании еще на прошлой неделе приглашали в ведомство для беседы по поводу налоговых вопросов, касающихся деятельности ОАО "ТНК" в 2001-2003 гг. Тогда встреча была перенесена на вторник, 10 июня.

В 2001-2003 годах ОАО "ТНК" руководил Семен Кукес. Он ушел из компании в 2003 году, позже ТНК-ВР возглавил Р.Дадли. Ранее сообщалось, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего главы ОАО "ТНК" С.Кукеса по подозрению в уклонении от уплаты налога на прибыль в размере более 22,5 млрд рублей.

Что касается следственных органов, то они, со своей стороны, выразили удовлетворенность встречей с президентом ТНК-ВР Робертом Дадли, прошедшей во вторник в Москве, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Это не был допрос, это была беседа, и согласно статье 51 Конституции РФ, Р.Дадли мог от нее отказаться", - сказал собеседник агентства. При этом он подчеркнул, что бизнесмен пришел на беседу для того, чтобы ответить на ряд интересующих следователей вопросов. "Р.Дадли предоставил необходимую следствию информацию, и тем самым показал, что готов сотрудничать со следственными органами", - отметил собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что длительность такой встречи, а беседа длилась пять часов, законодательством не регламентируется. "В российском законодательстве нет положений, ограничивающих время проведения подобных мероприятий", - сказал источник "Интерфакса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции