Колонна оппозиции пришла на Октябрьскую площадь Минска

Минск. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Колонна демонстрантов, которую возглавляет кандидат в президенты Виталий Рымашевский, беспрепятственно дошла до Октябрьской площади от Привокзальной площади, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

По пути визуально количество демонстрантов увеличилось, по оценке, теперь их насчитывается около 400 человек. Намерения демонстрантов пока не ясны. Колонна присоединилась к участникам акции, уже проходившей на Октябрьской площади. В акции принимают участие лидер ОГП Анатолий Лебедько, претендент от БНФ Григорий Костусев.

В.Рымашевский движется во главе колонны, его оберегают сторонники, взяв его в защитное полукольцо. Участники акции скандируют лозунг "Жыве Беларусь!", несут бело-красно-белые флаги и флаги с символикой партии христианских демократов.

Колонна по-прежнему не встретила сопротивления милиции.

В сторону Октябрьской площади движется также колонна сторонников кандидата Владимира Некляева, оставшихся после разгона с применением спецсредств.

Визуально Октябрьская площадь заполнена людьми, над собравшимися развеваются около 20 бело-красно-белых флагов, флаги ОГП, христианских демократов. В настоящее время на площади находится примерно 2-2,5 тыс. человек, передает корреспондент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи