На "закрытых участках" за Лукашенко проголосовали более 89% избирателей - глава ЦИК

На "закрытых участках" за Лукашенко проголосовало свыше 89% избирателей - глава ЦИК

Минск. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - В Белоруссии на закрытых избирательных участках за действующего президента республики Александра Лукашенко отдали свои голоса 89,1% избирателей, сообщила в воскресенье на пресс-конференции в Минске глава Центризбиркома Лидия Ермошина.

По ее данным, всего за А.Лукашенко на закрытых участках проголосовало 60 тыс. 476 избирателей, что соответствует 89,1% от общего числа избирателей, зарегистрированных для голосования на данных участках.

По ее данным, в Брестской области на закрытых участках за А.Лукашенко проголосовало 89,07%, в Витебской области - 91,47%, в Гомельской - 88,59%, в Гродненской - 92,29%, в Минской - 90,2%, в Могилевской - 86,2%, в городе Минске - 85,4%.

За кандидата в президенты Александра Санникова на закрытых участках проголосовало 1,61% избирателей, за Владимира Некляева - 1,18%, за Ярослава Романчука - 1,04%, за Григория Костусева 0,97%, за Алеся Михалевича - 0,68%, за Виталия Рымашевского - 0,65%, за Николая Статкевича - 0,62%, за Виктора Терещенко - 0,54%, за Владимира Усса - 0,29%.

Л.Ермошина сообщила, что всего в Белоруссии сформировано 333 закрытых избирательных участка, в том числе 281 участок - в медицинских учреждениях, санаториях и профилакториях, 52 участка открыто в воинских частях.

Глава ЦИК отметила, что в целом в голосовании на закрытых участках приняли участие 99,1% избирателей, зарегистрированных там для голосования.

Л.Ермошина напомнила, что подсчет голосов на закрытых участках начитается, согласно Избирательного кодекса, сразу же после того, как завершается голосование. "Те данные, которые мы получили, являются документально подтвержденными. Они во многом говорят об общей тенденции итогов выборов", - сказала глава ЦИК.

По ее словам, промежуточные итоги голосования станут известны "ближе к полуночи".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи