На "закрытых участках" за Лукашенко проголосовали более 89% избирателей - глава ЦИК

На "закрытых участках" за Лукашенко проголосовало свыше 89% избирателей - глава ЦИК

Минск. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - В Белоруссии на закрытых избирательных участках за действующего президента республики Александра Лукашенко отдали свои голоса 89,1% избирателей, сообщила в воскресенье на пресс-конференции в Минске глава Центризбиркома Лидия Ермошина.

По ее данным, всего за А.Лукашенко на закрытых участках проголосовало 60 тыс. 476 избирателей, что соответствует 89,1% от общего числа избирателей, зарегистрированных для голосования на данных участках.

По ее данным, в Брестской области на закрытых участках за А.Лукашенко проголосовало 89,07%, в Витебской области - 91,47%, в Гомельской - 88,59%, в Гродненской - 92,29%, в Минской - 90,2%, в Могилевской - 86,2%, в городе Минске - 85,4%.

За кандидата в президенты Александра Санникова на закрытых участках проголосовало 1,61% избирателей, за Владимира Некляева - 1,18%, за Ярослава Романчука - 1,04%, за Григория Костусева 0,97%, за Алеся Михалевича - 0,68%, за Виталия Рымашевского - 0,65%, за Николая Статкевича - 0,62%, за Виктора Терещенко - 0,54%, за Владимира Усса - 0,29%.

Л.Ермошина сообщила, что всего в Белоруссии сформировано 333 закрытых избирательных участка, в том числе 281 участок - в медицинских учреждениях, санаториях и профилакториях, 52 участка открыто в воинских частях.

Глава ЦИК отметила, что в целом в голосовании на закрытых участках приняли участие 99,1% избирателей, зарегистрированных там для голосования.

Л.Ермошина напомнила, что подсчет голосов на закрытых участках начитается, согласно Избирательного кодекса, сразу же после того, как завершается голосование. "Те данные, которые мы получили, являются документально подтвержденными. Они во многом говорят об общей тенденции итогов выборов", - сказала глава ЦИК.

По ее словам, промежуточные итоги голосования станут известны "ближе к полуночи".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи