На "закрытых участках" за Лукашенко проголосовали более 89% избирателей - глава ЦИК

На "закрытых участках" за Лукашенко проголосовало свыше 89% избирателей - глава ЦИК

Минск. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - В Белоруссии на закрытых избирательных участках за действующего президента республики Александра Лукашенко отдали свои голоса 89,1% избирателей, сообщила в воскресенье на пресс-конференции в Минске глава Центризбиркома Лидия Ермошина.

По ее данным, всего за А.Лукашенко на закрытых участках проголосовало 60 тыс. 476 избирателей, что соответствует 89,1% от общего числа избирателей, зарегистрированных для голосования на данных участках.

По ее данным, в Брестской области на закрытых участках за А.Лукашенко проголосовало 89,07%, в Витебской области - 91,47%, в Гомельской - 88,59%, в Гродненской - 92,29%, в Минской - 90,2%, в Могилевской - 86,2%, в городе Минске - 85,4%.

За кандидата в президенты Александра Санникова на закрытых участках проголосовало 1,61% избирателей, за Владимира Некляева - 1,18%, за Ярослава Романчука - 1,04%, за Григория Костусева 0,97%, за Алеся Михалевича - 0,68%, за Виталия Рымашевского - 0,65%, за Николая Статкевича - 0,62%, за Виктора Терещенко - 0,54%, за Владимира Усса - 0,29%.

Л.Ермошина сообщила, что всего в Белоруссии сформировано 333 закрытых избирательных участка, в том числе 281 участок - в медицинских учреждениях, санаториях и профилакториях, 52 участка открыто в воинских частях.

Глава ЦИК отметила, что в целом в голосовании на закрытых участках приняли участие 99,1% избирателей, зарегистрированных там для голосования.

Л.Ермошина напомнила, что подсчет голосов на закрытых участках начитается, согласно Избирательного кодекса, сразу же после того, как завершается голосование. "Те данные, которые мы получили, являются документально подтвержденными. Они во многом говорят об общей тенденции итогов выборов", - сказала глава ЦИК.

По ее словам, промежуточные итоги голосования станут известны "ближе к полуночи".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арестЭкс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арест
Руководителей "Седьмой студии" обвиняют в похищении 200 млн бюджетных рублейПодробнее
Марат Сафин решил сложить депутатские полномочияМарат Сафин решил сложить депутатские полномочия
Комитет по регламенту принял решение удовлетворить просьбу спортсменаПодробнее
В Госдуме отвергли идею заменить депутатов роботамиВ Госдуме отвергли идею заменить депутатов роботами
"А люди куда денутся? Людей все больше и больше", - задались вопросом в ДумеПодробнее
В Крыму запретили селить детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатахВ Крыму запретили селить детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатах
В РСТ распоряжение Совета министров республики назвали фактическим запретом детского экскурсионного туризмаПодробнее
В продукции поставщика "Макдоналдса" нашли опасные для здоровья препаратыВ продукции поставщика "Макдоналдса" нашли опасные для здоровья препараты
Россельхознадзор выявил лекарственные препараты, в частности фуразолидон, в партии полуфабрикатов и оштрафовал ООО "Каргилл" на 300 тыс. рублейПодробнее
Минкомсвязи предложило вводить "закон Яровой" поэтапноМинкомсвязи предложило вводить "закон Яровой" поэтапно
В первую очередь речь идет о поэтапности действия закона в регионах, отметил глава ведомства Николай НикифоровПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи