В ходе столкновения с оппозицией у офиса Некляева госпитализировали нескольких милиционеров - МВД

Минск. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Столкновение с милицией в районе улицы Немига было спровоцировано участниками незаконной акции, несколько сотрудников милиции госпитализированы, утверждают в МВД Белоруссии.

"Сегодня вечером в районе улицы Немига произошло столкновение невооруженных сотрудников милиции с толпой агрессивно настроенных людей. Два автобуса, окруженные плотным кольцом граждан, многие из них находились в состоянии алкогольного опьянения, двигались в сторону Октябрьской площади", - сообщили в МВД.

Действия сотрудников милиции были вызваны тем, что "по оперативной информации, в транспортных средствах могли находиться взрывные устройства". "Для проведения осмотра этих автобусов движение колонны сотрудниками милиции было перекрыто. Последние при себе не имели никаких спецсредств и оружия", - подчеркнули собеседники агентства.

В милиции подчеркнули, что "на законные требования правоохранителей толпа преимущественно молодых людей отреагировала агрессивно: они двинулись на сотрудников милиции, применив все имевшиеся у них подручные средства: палки, камни, удочки, использовавшиеся как древки для флагов".

"В ответ на это сотрудники милиции были вынуждены оттеснить правонарушителей. В результате случившегося несколько стражей правопорядка получили травмы различной степени тяжести. Они госпитализированы", - сказали в МВД.

Ранее сообщалось, что сторонники В.Некляева у офиса кандидата в президенты были блокированы неизвестными в черном, которые забрали у них звукоусилительную аппаратуру для акции оппозиции в центре Минска . Сам В.Некляев и еще несколько человек были избиты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи