США не может принять результаты выборов, прошедших в Белоруссии

Вашингтон. 21 декабря. ИНТЕРФАКС - США решительно осуждают действия правительства Белоруссии по подрыву демократического процесса и непропорциональному применению силы, говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома.

"США решительно осуждают действия правительства Беларуси, которые были предприняты по подрыву демократического процесса и посредством непропорционального использованию силы против политических активистов, представителей гражданского общества и журналистов, и призывают к немедленному освобождению всех кандидатов в президенты и сотен протестовавших, задержанных 19 и 20 декабря", - говорится в заявлении, распространенном в понедельник.

По оценке Белого дома, "США не могут принять законность результатов президентских выборов, объявленных 20 декабря центральной избирательной комиссией Белоруссии".

В заявлении высказывается озабоченность нарушениями в работе независимых Internet СМИ и содержится призыв к правительству Белоруссии принять меры по защите прав граждан на доступ к свободным СМИ.

"Дальнейшее развитие отношений между США и Белоруссией будет зависеть от уважения прав человека и демократического процесса правительством этой страны", - говорится в заявлении американской администрации.

"Действия, предпринятые на протяжении последних 24 часов, являются ясным шагом назад по вопросам наших отношений с Беларусью", - заявляет Белый дом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи