США не может принять результаты выборов, прошедших в Белоруссии

Вашингтон. 21 декабря. ИНТЕРФАКС - США решительно осуждают действия правительства Белоруссии по подрыву демократического процесса и непропорциональному применению силы, говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома.

"США решительно осуждают действия правительства Беларуси, которые были предприняты по подрыву демократического процесса и посредством непропорционального использованию силы против политических активистов, представителей гражданского общества и журналистов, и призывают к немедленному освобождению всех кандидатов в президенты и сотен протестовавших, задержанных 19 и 20 декабря", - говорится в заявлении, распространенном в понедельник.

По оценке Белого дома, "США не могут принять законность результатов президентских выборов, объявленных 20 декабря центральной избирательной комиссией Белоруссии".

В заявлении высказывается озабоченность нарушениями в работе независимых Internet СМИ и содержится призыв к правительству Белоруссии принять меры по защите прав граждан на доступ к свободным СМИ.

"Дальнейшее развитие отношений между США и Белоруссией будет зависеть от уважения прав человека и демократического процесса правительством этой страны", - говорится в заявлении американской администрации.

"Действия, предпринятые на протяжении последних 24 часов, являются ясным шагом назад по вопросам наших отношений с Беларусью", - заявляет Белый дом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости