Около двух тонн красной икры, готовой к отправке в Китай, изъято в Приморье

Владивосток. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморье сотрудники правоохранительных органов изъяли около двух тонн красной икры неизвестного происхождения, которая была подготовлена к отправке в Китай.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу во вторник, партия икры была обнаружена в городе Уссурийске.

"Была получена информация о том, что на подсобной территории одного из частных домов в городе Уссурийске хранится большая партия икры сомнительного происхождения. Сведения полностью подтвердились: в результате проведенных мероприятий, мы обнаружили и изъяли 87 куботейнеров с икрой рыб лососевых пород", - сказал начальник межрегионального отдела Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Александр Саркисов, слова которого приведены в сообщении.

По его словам, куботейнеры хранились в антисанитарных условиях. Большая их часть стояла под навесом на самом подворье, прикрытая старыми одеялами, а остальные находились в контейнере вместе с разным старым скарбом.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что подозрительный деликатес принадлежит не хозяевам дома, гражданам России, а лишь оставлен им на временное хранение неким подданным КНР.

Вскоре житель Поднебесной был разыскан. Мужчина подтвердил, что икра принадлежит ему, и что в ближайшее время он собирался поставить ее в Китай.

Тем не менее, по данным пресс-службы, внятно пояснить оперативникам происхождение продукта и представить на него соответствующие документы гражданин КНР не смог.

А.Саркисов считает, что "имеются основания полагать, что эта крупная партия икры добыта браконьерским путем. Ее приблизительная стоимость - около трех миллионов рублей", - отметил он.

Сейчас вся обнаруженная икра изъята, опечатана и передана на ответственное хранение. Ее происхождение и законность приобретения подданным КНР устанавливаются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи