Около двух тонн красной икры, готовой к отправке в Китай, изъято в Приморье

Владивосток. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморье сотрудники правоохранительных органов изъяли около двух тонн красной икры неизвестного происхождения, которая была подготовлена к отправке в Китай.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу во вторник, партия икры была обнаружена в городе Уссурийске.

"Была получена информация о том, что на подсобной территории одного из частных домов в городе Уссурийске хранится большая партия икры сомнительного происхождения. Сведения полностью подтвердились: в результате проведенных мероприятий, мы обнаружили и изъяли 87 куботейнеров с икрой рыб лососевых пород", - сказал начальник межрегионального отдела Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Александр Саркисов, слова которого приведены в сообщении.

По его словам, куботейнеры хранились в антисанитарных условиях. Большая их часть стояла под навесом на самом подворье, прикрытая старыми одеялами, а остальные находились в контейнере вместе с разным старым скарбом.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что подозрительный деликатес принадлежит не хозяевам дома, гражданам России, а лишь оставлен им на временное хранение неким подданным КНР.

Вскоре житель Поднебесной был разыскан. Мужчина подтвердил, что икра принадлежит ему, и что в ближайшее время он собирался поставить ее в Китай.

Тем не менее, по данным пресс-службы, внятно пояснить оперативникам происхождение продукта и представить на него соответствующие документы гражданин КНР не смог.

А.Саркисов считает, что "имеются основания полагать, что эта крупная партия икры добыта браконьерским путем. Ее приблизительная стоимость - около трех миллионов рублей", - отметил он.

Сейчас вся обнаруженная икра изъята, опечатана и передана на ответственное хранение. Ее происхождение и законность приобретения подданным КНР устанавливаются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции