Президент отмечает, что федеральную власть удалось очистить от криминала

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что в последние годы удалось очистить структуры российской федеральной власти от криминала.

"Я считаю, что за последние годы нам удалось серьезно почистить федеральный уровень. Есть преступность, есть коррупция, но откровенно криминальные элементы все-таки отрезаны (от власти)", - подчеркнул Д.Медведев, подводя итоги года в интервью руководителям трех российских телеканалов.

По его словам, в 90-е годы у многих создавалось ощущение, что "наверху, на федеральном уровне зачастую концентрируются разные люди, в том числе преступники". "Они проникали в Государственную думу, в другие органы власти", - добавил президент.

Две трети осужденных в 2010 году взяткодателей и взяткополучателей в стране - это сотрудники правоохранительных органов, заявил президент РФ.

"В этом году приблизительно 1 тыс. человек - на сентябрь месяц - были посажены в тюрьму за получение взятки, 1 тыс. 700 - за то, что они взятку давали, из них около 2 тыс. - это сотрудники правоохранительных органов: милиции, прокуратуры, даже 18 человек из судебной системы", - сказал Д.Медведев.

Президент РФ пообещал разобраться с правоохранительными структурами, которые закрывали глаза на ситуацию в станице Кущевская.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи