Сенаторы одобрили закон, защищающий детей от информации о наркотиках и проституции

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Совет Федерации в пятницу одобрил закон, защищающий детей от информации, которая причиняет вред их здоровью и развитию.

Закон вводит запрет на распространение среди детей информационной продукции, содержащей нецензурную брань, способной вызвать у детей желание употребить наркотики, табачные изделия, алкоголь, пиво.

Кроме того, запрещается распространение среди детей информации, которая побуждает их принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством, побуждающую их к совершению действий, представляющих угрозу их жизни или здоровью, в том числе самоубийству.

Кроме того, недопустимо распространение среди детей информации, которая обосновывает или оправдывает возможность насилия или совершения преступлений; отрицающую семейные ценности и формирующую неуважение к родителям и другим членам семьи; относящейся к информации порнографического характера.

Также закон ограничивает доступ несовершеннолетних определенных возрастов к информации, представляемой в виде изображения или описания половых отношений между мужчиной и женщиной; жестокости, физического или психического насилия, преступлений или иного антиобщественного действия, вызывающей у детей страх, ужас или панику.

Такая информационная продукция, согласно закону, не подлежит распространению посредством теле- и радиовещания с четырех часов до двадцати трех часов по местному времени, за исключением теле- и радиопередач, доступ к просмотру или прослушиванию которых ведется исключительно на платной основе с помощью декодирующих техустройств.

Устанавливается также классификация информационной продукции по категориям для детей, не достигших возраста шести лет, достигших возраста шести лет и достигших возраста 12 лет, а также старше 16 лет.

Согласно закону, сведения о классификации информационной продукции указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на такую продукцию.

Вступление закона в силу предполагается с 1 сентября 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости