Сенаторы одобрили закон, защищающий детей от информации о наркотиках и проституции

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Совет Федерации в пятницу одобрил закон, защищающий детей от информации, которая причиняет вред их здоровью и развитию.

Закон вводит запрет на распространение среди детей информационной продукции, содержащей нецензурную брань, способной вызвать у детей желание употребить наркотики, табачные изделия, алкоголь, пиво.

Кроме того, запрещается распространение среди детей информации, которая побуждает их принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством, побуждающую их к совершению действий, представляющих угрозу их жизни или здоровью, в том числе самоубийству.

Кроме того, недопустимо распространение среди детей информации, которая обосновывает или оправдывает возможность насилия или совершения преступлений; отрицающую семейные ценности и формирующую неуважение к родителям и другим членам семьи; относящейся к информации порнографического характера.

Также закон ограничивает доступ несовершеннолетних определенных возрастов к информации, представляемой в виде изображения или описания половых отношений между мужчиной и женщиной; жестокости, физического или психического насилия, преступлений или иного антиобщественного действия, вызывающей у детей страх, ужас или панику.

Такая информационная продукция, согласно закону, не подлежит распространению посредством теле- и радиовещания с четырех часов до двадцати трех часов по местному времени, за исключением теле- и радиопередач, доступ к просмотру или прослушиванию которых ведется исключительно на платной основе с помощью декодирующих техустройств.

Устанавливается также классификация информационной продукции по категориям для детей, не достигших возраста шести лет, достигших возраста шести лет и достигших возраста 12 лет, а также старше 16 лет.

Согласно закону, сведения о классификации информационной продукции указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на такую продукцию.

Вступление закона в силу предполагается с 1 сентября 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости