Группу автоугонщиков задержали в Московской области

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - В Подмосковье ликвидирована преступная группа, занимавшаяся угоном автомобилей, сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации и общественных связей (УИОС) ГУВД Московской области в пятницу.

"Управлением уголовного розыска ГУВД по Московской области разрабатывалась устойчивая преступная группа, в состав которой входили лица славянской народности. Участники преступной группы специализировались на совершении краж и угонов автотранспорта с последующим изменением номерных агрегатов и реализацией легализованных краденых автомобилей", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, угнанные машины продавались в автосервисы, где разбирались на запчасти для последующей продажи.

По данным ведомства, после совершения кражи, автомобили перегоняли в так называемый "отстойник" в Одинцовском районе Подмосковья, где автомобиль находился некоторое время, после чего угонщики меняли номера на кузове и двигателе, изготавливали поддельные документы и продавали машину.

"Организатором, осуществлявшим непосредственный контроль при совершении краж по средствам мобильной связи, участвовавшим в перегоне краденых автомобилей из "отстойника" в гаражи, где происходило изменение номерных агрегатов и изготовление поддельных документов, являлся житель Наро-Фоминского района области", - сказали в Управлении.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий стало известно о причастности задержанных, как минимум, к четырем угонам на территории Москвы, Московской и Калужской областей.

В основном, злоумышленники похищали внедорожники Toyota Land Cruiser различных модификаций. Две машины уже обнаружены, их изучают эксперты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости