Милиция увезла в неизвестном направлении московского антифашиста

Москва. 25 декабря. ИНТЕРФАКС - Сотрудники милиции увезли в неизвестном направлении одного из активистов антифашистского движения "Антифа", у которого при обыске в квартире в пятницу было найдено два травматических пистолета.

"Сегодня в три часа дня на съемную квартиру в районе Басманной улицы зашли около десяти человек в штатском. Не представившись и не предъявив документов на обыск, они обыскали квартиру", - сообщил "Интерфаксу" один из очевидцев происшествия, Дмитрий Буренков, в субботу.

Он отметил, что антифашисты снимали одну из комнат в коммунальной квартире. Два травматических пистолета были найдены у активиста движения "Антифа" Александра Козеко, приехавшего в Москву месяц назад из Кирова на заработки.

Д.Буренков сообщил, что по разговорам оперативников он понял, что милиционеры искали в этой квартире белоруса, которого подозревают в закидывании российского посольства в Минске бутылками с зажигательной смесью в поддержку двух антифашистов, обвиняемых в летнем погроме здания администрации подмосковного города Химки.

"Якобы у них были сведения, что он здесь находился раньше или бывал. Между тем, мы даже не знаем, кто это такой", - сообщил Д.Буренков.

Он также отметил, что в ОВД "Басманное" не дают сведений о задержании А.Козеко.

"Мы опасаемся, что ночью будут выбивать показания. Это обычная практика. Они аргументируют это тем, что адвоката ночью не найти", - сказал Д.Буренков.

По его словам, обыск продолжался до 20:00 пятницы.

Д.Буренков отметил, что один из оперативников, проводивших обыск, представился и предъявил служебное удостоверение. Им оказалсся участковый ОВД "Басманное".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи