Милиция увезла в неизвестном направлении московского антифашиста

Москва. 25 декабря. ИНТЕРФАКС - Сотрудники милиции увезли в неизвестном направлении одного из активистов антифашистского движения "Антифа", у которого при обыске в квартире в пятницу было найдено два травматических пистолета.

"Сегодня в три часа дня на съемную квартиру в районе Басманной улицы зашли около десяти человек в штатском. Не представившись и не предъявив документов на обыск, они обыскали квартиру", - сообщил "Интерфаксу" один из очевидцев происшествия, Дмитрий Буренков, в субботу.

Он отметил, что антифашисты снимали одну из комнат в коммунальной квартире. Два травматических пистолета были найдены у активиста движения "Антифа" Александра Козеко, приехавшего в Москву месяц назад из Кирова на заработки.

Д.Буренков сообщил, что по разговорам оперативников он понял, что милиционеры искали в этой квартире белоруса, которого подозревают в закидывании российского посольства в Минске бутылками с зажигательной смесью в поддержку двух антифашистов, обвиняемых в летнем погроме здания администрации подмосковного города Химки.

"Якобы у них были сведения, что он здесь находился раньше или бывал. Между тем, мы даже не знаем, кто это такой", - сообщил Д.Буренков.

Он также отметил, что в ОВД "Басманное" не дают сведений о задержании А.Козеко.

"Мы опасаемся, что ночью будут выбивать показания. Это обычная практика. Они аргументируют это тем, что адвоката ночью не найти", - сказал Д.Буренков.

По его словам, обыск продолжался до 20:00 пятницы.

Д.Буренков отметил, что один из оперативников, проводивших обыск, представился и предъявил служебное удостоверение. Им оказалсся участковый ОВД "Басманное".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости