Милиция увезла в неизвестном направлении московского антифашиста

Москва. 25 декабря. ИНТЕРФАКС - Сотрудники милиции увезли в неизвестном направлении одного из активистов антифашистского движения "Антифа", у которого при обыске в квартире в пятницу было найдено два травматических пистолета.

"Сегодня в три часа дня на съемную квартиру в районе Басманной улицы зашли около десяти человек в штатском. Не представившись и не предъявив документов на обыск, они обыскали квартиру", - сообщил "Интерфаксу" один из очевидцев происшествия, Дмитрий Буренков, в субботу.

Он отметил, что антифашисты снимали одну из комнат в коммунальной квартире. Два травматических пистолета были найдены у активиста движения "Антифа" Александра Козеко, приехавшего в Москву месяц назад из Кирова на заработки.

Д.Буренков сообщил, что по разговорам оперативников он понял, что милиционеры искали в этой квартире белоруса, которого подозревают в закидывании российского посольства в Минске бутылками с зажигательной смесью в поддержку двух антифашистов, обвиняемых в летнем погроме здания администрации подмосковного города Химки.

"Якобы у них были сведения, что он здесь находился раньше или бывал. Между тем, мы даже не знаем, кто это такой", - сообщил Д.Буренков.

Он также отметил, что в ОВД "Басманное" не дают сведений о задержании А.Козеко.

"Мы опасаемся, что ночью будут выбивать показания. Это обычная практика. Они аргументируют это тем, что адвоката ночью не найти", - сказал Д.Буренков.

По его словам, обыск продолжался до 20:00 пятницы.

Д.Буренков отметил, что один из оперативников, проводивших обыск, представился и предъявил служебное удостоверение. Им оказалсся участковый ОВД "Басманное".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи