Кадыров дал указание помочь экс-главе шариатского суда Ичкерии с возвращением на родину

Грозный. 25 декабря. ИНТЕРФАКС - Бывший председатель шариатского суда Ичкерии Шамсуди Батукаев изъявил желание вернуться в Чечню. Глава республики Рамзан Кадыров дал указание помочь ему с оформлением необходимых документов.

В субботу, во время встречи Р.Кадырова с духовенством, имам одной из мечетей Грозненского района Хусейн Батукаев, дядя Шамсуди, обратился с просьбой решить вопрос выдачи племяннику документов, позволяющих приехать в Россию и жить в Чечне.

"Шамсуди последние 10 лет находится за границей. Он давно принял решение приехать домой. Однако его документы просрочены. Получение новых бумаг связано с определенными проблемами. Поэтому я от имени духовенства прошу вас рассмотреть этот вопрос и сделать все, что в вашей компетенции для его возвращения", - сказал Х.Батукаев.

Р.Кадыров сразу согласился помочь. "Если Шамсуди Батукаев принял подобное решение, я сегодня же распоряжусь, чтобы вопросы выдачи документов оперативно рассмотрели", - сказал он.

Глава ЧР в ходе встречи поручил главе республиканского МВД Руслану Алханову заняться этим вопросом.

"Мы всегда поддерживаем тех, кто не забыл о своих корнях. Ни один человек из тех, кто хотел вернуться, не оставлен без внимания", - сказал Р.Кадыров.

В качестве примера он назвал присутствовавшего на встрече Бай-Али Тевсиева, который был муфтием Ичкерии, а затем многие годы проживал в Австрии. "Возможно, у него были и какие-то ошибки. Сейчас он у себя дома и является членом нашей команды", - отметил Р.Кадыров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи