В администрацию Химок пришли с обыском

Задержанные по делу об избиении защитника Химкинского леса Константина Фетисова могут быть причастны к одной из подмосковных ОПГ. Обыски идут в администрации Химок

В администрацию Химок пришли с обыском
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - В администрации подмосковного города Химки проводятся обыски в рамках уголовно дела о нападении на руководителя местного отделения партии "Правое дело" Константина Фетисова, который защищал Химкинский лес.

О проведении обысков "Интерфаксу" сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин "В настоящее время следователи совместно с оперативными сотрудниками в рамках отработки одной из версий нападения на Фетисова проводят обыски в администрации подмосковных Химок", - сказал он.

Напомним, Фетисов подвергся нападению 4 ноября 2010 года. Неизвестные несколько раз ударили его по голове бейсбольной битой. Фетисов находится в реанимации в состоянии комы. Уголовное дело возбужденное по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел СК РФ по Московской области.

Один из химкинских экозащитников Ярослав Никитенко сообщил "Интерфаксу", что в день нападения "Фетисов участвовал в пикете против огромной помойки бытовых отходов под открытым небом на Левом берегу". "На акции появился чиновник из химкинской администрации, приказал его задержать. После того, как Фетисова отпустили из отделения милиции, на него напали неизвестные, у него проломлен череп", - заявил Никитенко. Позже официальный представитель подмосковной милиции Евгений Гильдеев опроверг информацию о том, что Фетисов был избит сразу после задержания милицией на несанкционированном митинге.

Нападение могло быть организовано "пушкинской" преступной группировкой, считают - источники в правоохранительных органах. "Некоторое время оперативникам стало известно, что избиение лидера экологического движения "Правое дело" Константина Фетисова может являться результатом противоборства двух криминальных группировок Подмосковья", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Московской области. После распада контролирующей Химки так называемой "романовской оргпреступной группировки" авторитеты криминальной среды Подмосковья, выходцы из Королева и города Пушкино попытались взять под свой контроль Химки, "подвинув" местного криминального авторитета по кличке Нефед, рассказал источник.

По его данным, начать было решено с химкинского полигона утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). Однако местный криминальный авторитет Нефед не согласился с такой постановкой вопроса. Он попытался решить конфликтную ситуацию путем организации проверок химкинского полигона ТБО, однако тот все равно продолжал работать.

"Тогда к делу подключились экологи, которые, естественно, не знали всей подоплеки конфликта. В результате представители "пушкинской" ОПГ по заданию своего лидера совершили нападение на Фетисова и избили его", - рассказал источник.

В результате оперативно-розыскных мероприятий участники нападения и его заказчики были установлены. Согласно некоторым данным, на причастность к конфликту вокруг химкинского полигона ТБО проверяются также некоторые сотрудники органов власти города Химки, отметил источник.

"Интерфакс" пока не имеет комментариев по поводу этой информации со стороны официальных представителей правоохранительных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости