В администрацию Химок пришли с обыском

Задержанные по делу об избиении защитника Химкинского леса Константина Фетисова могут быть причастны к одной из подмосковных ОПГ. Обыски идут в администрации Химок

В администрацию Химок пришли с обыском
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - В администрации подмосковного города Химки проводятся обыски в рамках уголовно дела о нападении на руководителя местного отделения партии "Правое дело" Константина Фетисова, который защищал Химкинский лес.

О проведении обысков "Интерфаксу" сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин "В настоящее время следователи совместно с оперативными сотрудниками в рамках отработки одной из версий нападения на Фетисова проводят обыски в администрации подмосковных Химок", - сказал он.

Напомним, Фетисов подвергся нападению 4 ноября 2010 года. Неизвестные несколько раз ударили его по голове бейсбольной битой. Фетисов находится в реанимации в состоянии комы. Уголовное дело возбужденное по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел СК РФ по Московской области.

Один из химкинских экозащитников Ярослав Никитенко сообщил "Интерфаксу", что в день нападения "Фетисов участвовал в пикете против огромной помойки бытовых отходов под открытым небом на Левом берегу". "На акции появился чиновник из химкинской администрации, приказал его задержать. После того, как Фетисова отпустили из отделения милиции, на него напали неизвестные, у него проломлен череп", - заявил Никитенко. Позже официальный представитель подмосковной милиции Евгений Гильдеев опроверг информацию о том, что Фетисов был избит сразу после задержания милицией на несанкционированном митинге.

Нападение могло быть организовано "пушкинской" преступной группировкой, считают - источники в правоохранительных органах. "Некоторое время оперативникам стало известно, что избиение лидера экологического движения "Правое дело" Константина Фетисова может являться результатом противоборства двух криминальных группировок Подмосковья", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Московской области. После распада контролирующей Химки так называемой "романовской оргпреступной группировки" авторитеты криминальной среды Подмосковья, выходцы из Королева и города Пушкино попытались взять под свой контроль Химки, "подвинув" местного криминального авторитета по кличке Нефед, рассказал источник.

По его данным, начать было решено с химкинского полигона утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). Однако местный криминальный авторитет Нефед не согласился с такой постановкой вопроса. Он попытался решить конфликтную ситуацию путем организации проверок химкинского полигона ТБО, однако тот все равно продолжал работать.

"Тогда к делу подключились экологи, которые, естественно, не знали всей подоплеки конфликта. В результате представители "пушкинской" ОПГ по заданию своего лидера совершили нападение на Фетисова и избили его", - рассказал источник.

В результате оперативно-розыскных мероприятий участники нападения и его заказчики были установлены. Согласно некоторым данным, на причастность к конфликту вокруг химкинского полигона ТБО проверяются также некоторые сотрудники органов власти города Химки, отметил источник.

"Интерфакс" пока не имеет комментариев по поводу этой информации со стороны официальных представителей правоохранительных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости