В администрацию Химок пришли с обыском

Задержанные по делу об избиении защитника Химкинского леса Константина Фетисова могут быть причастны к одной из подмосковных ОПГ. Обыски идут в администрации Химок

В администрацию Химок пришли с обыском
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - В администрации подмосковного города Химки проводятся обыски в рамках уголовно дела о нападении на руководителя местного отделения партии "Правое дело" Константина Фетисова, который защищал Химкинский лес.

О проведении обысков "Интерфаксу" сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин "В настоящее время следователи совместно с оперативными сотрудниками в рамках отработки одной из версий нападения на Фетисова проводят обыски в администрации подмосковных Химок", - сказал он.

Напомним, Фетисов подвергся нападению 4 ноября 2010 года. Неизвестные несколько раз ударили его по голове бейсбольной битой. Фетисов находится в реанимации в состоянии комы. Уголовное дело возбужденное по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел СК РФ по Московской области.

Один из химкинских экозащитников Ярослав Никитенко сообщил "Интерфаксу", что в день нападения "Фетисов участвовал в пикете против огромной помойки бытовых отходов под открытым небом на Левом берегу". "На акции появился чиновник из химкинской администрации, приказал его задержать. После того, как Фетисова отпустили из отделения милиции, на него напали неизвестные, у него проломлен череп", - заявил Никитенко. Позже официальный представитель подмосковной милиции Евгений Гильдеев опроверг информацию о том, что Фетисов был избит сразу после задержания милицией на несанкционированном митинге.

Нападение могло быть организовано "пушкинской" преступной группировкой, считают - источники в правоохранительных органах. "Некоторое время оперативникам стало известно, что избиение лидера экологического движения "Правое дело" Константина Фетисова может являться результатом противоборства двух криминальных группировок Подмосковья", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Московской области. После распада контролирующей Химки так называемой "романовской оргпреступной группировки" авторитеты криминальной среды Подмосковья, выходцы из Королева и города Пушкино попытались взять под свой контроль Химки, "подвинув" местного криминального авторитета по кличке Нефед, рассказал источник.

По его данным, начать было решено с химкинского полигона утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). Однако местный криминальный авторитет Нефед не согласился с такой постановкой вопроса. Он попытался решить конфликтную ситуацию путем организации проверок химкинского полигона ТБО, однако тот все равно продолжал работать.

"Тогда к делу подключились экологи, которые, естественно, не знали всей подоплеки конфликта. В результате представители "пушкинской" ОПГ по заданию своего лидера совершили нападение на Фетисова и избили его", - рассказал источник.

В результате оперативно-розыскных мероприятий участники нападения и его заказчики были установлены. Согласно некоторым данным, на причастность к конфликту вокруг химкинского полигона ТБО проверяются также некоторые сотрудники органов власти города Химки, отметил источник.

"Интерфакс" пока не имеет комментариев по поводу этой информации со стороны официальных представителей правоохранительных органов.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции