Ходорковского и Лебедева увезли из Хамсуда, оглашение приговора продолжится во вторник

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Хамовнический суд Москвы во вторник продолжит оглашение приговора по второму делу в отношении экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева.

Подсудимых увезли из зала судав разных машинах, сообщает корремпондент "Интерфакса"; после этого люди, проводившие одночные пикеты в поддержку Ходорковского и Лебедева, разошлись.

Судья Виктор Данилкин приступил к оглашению приговора в понедельник, и за день прочел описательно-мотивировочную часть, а именно суть обвинений, предъявленных М.Ходорковскому и П.Лебедеву, и затем перешел к доказательствам.

Суд, согласившись с доводами прокуратуры, установил вину обоих фигурантов в хищении чужого имущества и последующей легализации этого имущества (ст. 160 и ст. 174.1 УК РФ).

Таким образом, экс-глава НК "ЮКОС" и бывший глава МФО "Менатеп" были признаны виновными в хищении нефти дочерних компаний "ЮКОСа".

В то же время из оглашенной части так и не стало понятно количество похищенной нефти.

Оглашая приговор, судья отверг показания Ходорковского и Лебедева, которые полностью отрицали свою вину, отметив, что обвинение подтверждается доказательствами.

Адвокаты обоих бывших менеджеров "ЮКОСа" уже заявили о намерении обжаловать приговор, который до конца еще не оглашен.

Как ожидается, на предстоящем заседании суд проанализирует показания свидетелей и укажет на те, которые подтверждают вину фигурантов.

Только в самый последний момент оглашения приговора станут известны сроки наказания, которые назначены Ходорковскому и Лебедеву.

По предположению адвокатов, оглашение приговора завершится до нового года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости