Ходорковского и Лебедева увезли из Хамсуда, оглашение приговора продолжится во вторник

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Хамовнический суд Москвы во вторник продолжит оглашение приговора по второму делу в отношении экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева.

Подсудимых увезли из зала судав разных машинах, сообщает корремпондент "Интерфакса"; после этого люди, проводившие одночные пикеты в поддержку Ходорковского и Лебедева, разошлись.

Судья Виктор Данилкин приступил к оглашению приговора в понедельник, и за день прочел описательно-мотивировочную часть, а именно суть обвинений, предъявленных М.Ходорковскому и П.Лебедеву, и затем перешел к доказательствам.

Суд, согласившись с доводами прокуратуры, установил вину обоих фигурантов в хищении чужого имущества и последующей легализации этого имущества (ст. 160 и ст. 174.1 УК РФ).

Таким образом, экс-глава НК "ЮКОС" и бывший глава МФО "Менатеп" были признаны виновными в хищении нефти дочерних компаний "ЮКОСа".

В то же время из оглашенной части так и не стало понятно количество похищенной нефти.

Оглашая приговор, судья отверг показания Ходорковского и Лебедева, которые полностью отрицали свою вину, отметив, что обвинение подтверждается доказательствами.

Адвокаты обоих бывших менеджеров "ЮКОСа" уже заявили о намерении обжаловать приговор, который до конца еще не оглашен.

Как ожидается, на предстоящем заседании суд проанализирует показания свидетелей и укажет на те, которые подтверждают вину фигурантов.

Только в самый последний момент оглашения приговора станут известны сроки наказания, которые назначены Ходорковскому и Лебедеву.

По предположению адвокатов, оглашение приговора завершится до нового года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и ТурциейВ МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией
Однако в МИД признают, что на стабильность позиции Турции в этом вопросе рассчитывать не приходитсяПодробнее
Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"
О том, что певица выступит на следующем конкурсе в случае отказа во въезде на Украину, сообщил Первый каналПодробнее
В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взяткеВ отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке
По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, сейчас, когда заканчивается срок ареста, нужно достать "какой-то нафталиновый эпизод"Подробнее
Песков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром ПутинымПесков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром Путиным
Он назвал фальшивкой данные СМИ о том, что кандидат в президенты Франции получил за посредничество $50 тыс.Подробнее
Хлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублейХлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублей
В настоящее время бутылка 0,5 литра обходится минимум в 190 рублейПодробнее
Госдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных системГосдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных систем
Платежи в страны, запретившие работу российских платежных систем, можно будет отправить только через операторов, контролируемых российскими юрлицамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи