Анархии в "Домодедово" приходит конец

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Ситуация в аэропорту "Домодедово", где из-за сбоев в энергоснабжении и массовых отмен авиарейсов царил хаос, во вторник днем заметно улучшилась, передает корреспондент "Интерфакса".

Хотя в зале регистрации на первом этаже по-прежнему остается необычайно большое количество людей и табло так же закрашено красным цветом, обозначающим отложенные и отмененные рейсы, внутри, после прохождения зоны таможенного и паспортного контроля, заметны серьезные изменения.

Здесь соблюдается порядок, у подходов к стойкам паспортного контроля дежурят сотрудники ведомственной охраны, тогда как в понедельник толпы разъяренных пассажиров прорывали заслоны из нескольких сотрудниц, не имевших никаких средств, чтобы сдержать напор толпы.

Кроме того, в транзитной зоне аэропорта уже не видно людей, лежащих вповалку в коридорах, нет дыма курильщиков, которые демонстративно не соблюдали правила, разрешающие курение лишь в строго отведенных местах, нет заставленных бутылками проходов.

Работают все кафе и магазины, в них нет толчеи и нервозности, все внутри напоминает обычную жизнь международного аэропорта.

Внутренние холлы "Домодедово", где пассажиры ждут рейсов, демонстративно контролируют сотрудники службы охраны аэропорта "Аэрогард". Пассажиры относятся к этому позитивно, поскольку присутствие сотрудников охраны настраивает людей на то, что ситуация контролируется.

Накануне, когда людей в форме вообще не было видно, у людей складывалось впечатление полной анархии в аэропорту, отмечает корреспондент "Интерфакса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи