Голикова и Левитин отчитались перед президентом РФ о мерах оказания помощи пострадавшим при авиакатастрофе в Сургуте

Москва. 2 января. ИНТЕРФАКС - Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова и министр транспорта Игорь Левитин доложили президенту РФ Дмитрию Медведеву о мерах по оказанию помощи пострадавшим и родственникам погибших при пожаре самолета ТУ-154 в субботу в Сургуте.

Как сообщили в пресс-службе президента РФ, Т.Голикова и И.Левитин "доложили Д.Медведеву о мерах, предпринимаемых для оказания всей возможной помощи пострадавшим и родственникам погибших в результате авиакатастрофы в Сургуте".

Также в пресс-службе главы государства сообщили, что И.Левитин также доложил президенту об организации расследовании случившегося.

Ранее сообщалось, что, по данным следствия, 1 января 2011 года около 15 часов по местному времени в аэропорту города Сургута при выруливании на взлетную полосу пассажирского самолета Ту-154 произошло возгорание одного из двигателей воздушного судна, после чего очаг возгорания перешел на пассажирский салон. Примерно в 16 часов 30 минут по местному времени пожар был локализован.

По данным Минздравсоцразвития, на борту самолета находились 135 человек, в том числе 117 пассажиров и 18 членов экипажа.

"В Сургутскую окружную клиническую больницу госпитализировано 32 пациента, из них 2-е детей в реанимации с отравлениями продуктами горения. Состояние 28 пациентов - средней тяжести, 4 пациента - тяжелые", - отмечается на сообщении.

нем говорится, что в Окружную клиническую больницу "Травматологический центр" госпитализированы два пациента с переломами нижних конечностей в состоянии средней тяжести.

"В муниципальное учреждение здравоохранения "Клиническая городская больница N 1" города Сургута доставлено пять пациентов, из них четыре пациента помещены в ожоговое отделение. Состояние средней степени тяжести. Один ребёнок находится в реанимации в связи с отправлением продуктами горения. Состояние - средней тяжести", - отметили в ведомстве.

По данным Минздравсоцразвития, в ликвидации чрезвычайной ситуации участвовало девять бригад скорой медицинской помощи (пять врачебных, три фельдшерские), одна бригада экстренного реагирования Сургутского филиала окружного центра медицины катастроф, три бригады экстренной психологической помощи Сургутского окружного психоневрологического диспансера.

Между тем, информация в МЧС приводят другие данные. 43 человека госпитализированы в состоянии различной степени тяжести в результате пожара в самолете в аэропорту Сургута, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" ранее руководитель пресс-службы Уральского регионального центра МЧС Вадим Гребенников.

"Многие госпитализированы с диагнозом "отравление продуктами горения". По имеющей информации, людей, находящихся в тяжелом состоянии, нет", - отметил В.Гребенников.

Он добавил, что в настоящий момент устанавливается точное количество погибших. По предварительным данным, их трое.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободуПутин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуацииПодробнее
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи