Милиция отпустила всех участников пикета у изолятора, где сидит Немцов

Москва. 3 января. ИНТЕРФАКС - Гражданские активисты, задержанные в понедельник за пикет в поддержку Бориса Немцова и других оппозиционеров, арестованных после митинга 31 декабря на Триумфальной площади, отпущены из милиции, сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь движения "Солидарность" Ольга Шорина.

"Всех 14 задержанных отпустили из милиции", - сказала она.

По словам О.Шориной, активистов обвинили в административном правонарушении - нарушении правил организации митингов, и обязали во вторник явиться в суд.

Она сообщила, что среди задержанных - активисты "Солидарности", Российского народно-демократического союза и "Другой России".

Как сказала О.Шорина, двоих журналистов, которых также задержали в понедельник во время пикетов, продержали в милиции три часа, и отпустили без составления протоколов.

"Во вторник все пикеты будут продолжены", - сообщила она.

В последние дни суды в Москве приговорили к административному аресту на срок от 5 до 15 суток известных оппозиционных политиков - Б.Немцова, Илью Яшина, Эдуарда Лимонова и Константина Косякина.

Правозащитники назвали это "расправой", отметив, что особенно вызывающе выглядит арест на 15 суток Б.Немцова.

31 декабря вечером на Триумфальной площади состоялся митинг в защиту 31 статьи Конституции, которая гарантирует свободу собрания. Акция была согласована с властями. Ее организовала группа оппозиционеров и правозащитников во главе с руководителем МХГ Людмилы Алексеевой. В итоге на Триумфальной площади были задержаны десятки человек, в их числе Б.Немцов и И.Яшин.

Оппозиционеру Э.Лимонову с соратниками власти Москвы и милиция не дали провести митинг на Триумфальной площади. Э.Лимонов был задержан 31 декабря при выходе из подъезда своего дома. В тот же вечер суд в Москве приговорил его к 15 суткам административного ареста, обвинив в мелком хулиганстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости