Милиция отпустила всех участников пикета у изолятора, где сидит Немцов

Москва. 3 января. ИНТЕРФАКС - Гражданские активисты, задержанные в понедельник за пикет в поддержку Бориса Немцова и других оппозиционеров, арестованных после митинга 31 декабря на Триумфальной площади, отпущены из милиции, сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь движения "Солидарность" Ольга Шорина.

"Всех 14 задержанных отпустили из милиции", - сказала она.

По словам О.Шориной, активистов обвинили в административном правонарушении - нарушении правил организации митингов, и обязали во вторник явиться в суд.

Она сообщила, что среди задержанных - активисты "Солидарности", Российского народно-демократического союза и "Другой России".

Как сказала О.Шорина, двоих журналистов, которых также задержали в понедельник во время пикетов, продержали в милиции три часа, и отпустили без составления протоколов.

"Во вторник все пикеты будут продолжены", - сообщила она.

В последние дни суды в Москве приговорили к административному аресту на срок от 5 до 15 суток известных оппозиционных политиков - Б.Немцова, Илью Яшина, Эдуарда Лимонова и Константина Косякина.

Правозащитники назвали это "расправой", отметив, что особенно вызывающе выглядит арест на 15 суток Б.Немцова.

31 декабря вечером на Триумфальной площади состоялся митинг в защиту 31 статьи Конституции, которая гарантирует свободу собрания. Акция была согласована с властями. Ее организовала группа оппозиционеров и правозащитников во главе с руководителем МХГ Людмилы Алексеевой. В итоге на Триумфальной площади были задержаны десятки человек, в их числе Б.Немцов и И.Яшин.

Оппозиционеру Э.Лимонову с соратниками власти Москвы и милиция не дали провести митинг на Триумфальной площади. Э.Лимонов был задержан 31 декабря при выходе из подъезда своего дома. В тот же вечер суд в Москве приговорил его к 15 суткам административного ареста, обвинив в мелком хулиганстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи