В ХМАО начали выплачивать матпомощь пострадавшим в результате катастрофы Ту-154, сгоревшего в Сургуте

Екатеринбург. 3 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Окружной департамент социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 3 января приступил к выплате материальной помощи пострадавшим в результате авиационного происшествия в Сургуте.

Как говорится в сообщении пресс-службы губернатора ХМАО, документы на получение финансовой помощи можно оформить в Сургутском управлении социальной защиты населения, специалисты которого работают без выходных.

Сообщалось, что губернатор ХМАО Наталья Комарова подписала распоряжение о выплате единовременной материальной помощи из резервного фонда правительства автономного округа.

В соответствие с документом, по 1 млн рублей получат семьи погибших. Пострадавшим с травмами (ожогами) тяжелой степени тяжести будет выплачено по 300 тыс. рублей, средней степени тяжести - по 100 тыс. рублей, легкой степени тяжести - по 50 тыс. рублей.

Кроме того, после 11 января страховая группа "СОГАЗ" начнет выплачивать денежные средства в соответствие со страховой суммой семьям погибших, а также пострадавшим за причиненный вред здоровью, утраченный багаж и порчу личных вещей.

Авиакомпания "Когалымавиа" уже перечислила шестерым пассажирам денежные компенсации. По словам сотрудников предприятия, еще пять человек оформляют документы.

По данным окружного Центра медицины катастроф, в настоящее время в больницах Сургута находятся 28 пострадавших. Среди них 22 человека проходят курс амбулаторного лечения.

Как сообщалось, лайнер компании "Кагалымавиа", выполнявший рейс в Москву, загорелся днем 1 января в аэропорту Сургута сразу после запуска двигателей. На борту в тот момент было 116 пассажиров, трое из них погибли, десятки были госпитализированы с ожогами и отравлением угарным газом.

Сам самолет полностью сгорел. Ространснадзор рекомендовал всем авиакомпаниям приостановить полеты лайнеров Ту-154.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции